Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Согласно данным Всемирного серебряного обзора (World Silver Survey) 2016 года, американцы в настоящее время являются лидерами инвестицирования в физическое серебро. Это довольно интересная новость, ведь, например, что касается спроса на серебряные слитки, то здесь Индия была долгое время на первом месте.

Так, в 2008 году индийцы купили более 100 млн. унций в серебряных слитках. При этом в общей сложности в мире было куплено 125 млн. унций. Впрочем, спрос на серебряные слитки не является единственным сегментом общемировых инвестиций в физическое серебро. Существует также официальный спрос на серебряные инвестиционные монеты.

Если посмотреть на данные 2015 года, Индия была крупнейшим источником спроса на серебряные слитки в мире. Индия приобрела 82,5 млн. унций серебряных слитков в 2015 году, а США заняло второе место с показателем в 51,8 млн. унций, Европа оказалась на третьем месте с 12,7 млн. унций, а Китай – на последнем месте с 3,8 млн. унций.

В США наблюдался огромный рост спроса на серебряные слитки в 2015 году, поскольку в статистику были включены данные о частных, негосударственных слитках.

Несмотря на это, Индия все равно занимает первое место, когда речь идет о спросе на серебряные слитки, однако если добавить данные о продаже официальных монет к спросу в США, то именно последние станут мировым лидером в области инвестирования в физическое серебро.

В 2015 году Монетный двор США продал 48,6 млн. унций официальных серебряных монет, в то время как Индия заняла пятое место с 8,9 млн. унций. Если добавить спрос на серебряные слитки к этим данным, то США были лидером с 100,4 млн. унций, а Индия заняла второе место с 91,4 млн. унций. На «другие страны» приходятся оставшиеся 100,5 млн. унций из общего количества спроса на серебряные слитки и монеты, который составил 292,3 млн. унций.

В категории «другие страны» невозможно отделить показатели для серебряных слитков и монет, поскольку такой информации не существует. Также невозможно указать, сколько серебряных «Американских Орлов»* оказалось в руках зарубежных инвесторов, или сколько канадских «Кленовых Листов»** или австралийских «Кенгуру»*** было куплено американцами. Впрочем, можно предполагать, что индийцы приобрели подавляющее большинство своих собственных официальных серебряных монет.

Кроме того, данные о спросе на серебряные слитки и монеты в США (100,4 млн. унций) также могут быть заниженными. Почему? Потому что американцы могли купить намного больше зарубежных официальных серебряных монет, чем продать серебряных «Американских Орлов» на экспорт. Нужно помнить, что американцам не приходится платить НДС за покупку серебра.

Что также интересно относительно этих данных, так это то, что Китай занимает четвертое место, уступая Европе в контексте спроса на серебряные слитки. Даже если предположить, что китайцы купили все свои официальные серебряные монеты в 2015 году, а именно 10,7 млн. унций, то их общий спрос на серебряные слитки и монеты будет составлять всего 14,5 млн. унций. В то время как китайцы являются крупнейшими покупателями золота в мире, серебро все еще не пользуется там такой популярностью, как в США и Индии.

В заключение нужно отметить следующее: по данным Всемирного серебряного обзора, индийцы покупают свои серебряные слитки в качестве краткосрочной инвестиции, пользуясь снижением курса, стараясь извлечь прибыль от любых различий на спотовом и фьючерсном рынках. Тем не менее, большинство американцев покупают свое серебро для долгосрочной стратегии «покупать и владеть».

Это означает, что китайцы покупают больше всего золота в мире, а американцы – самые крупные инвесторы в серебро.

 

В нашем магазине можно купить эти монеты:

 

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

** Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

*** Серебряная инвестиционная монета Австралии - Кенгуру, 31,1 г чистого серебра (проба 9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-avstralii-kenguru/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?