Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Королевский монетный двор Великобритании выпускает обширный ассортимент серебряных и золотых монет «Британия» в пруфе каждый год в конце июня - начале июля, с тех пор как возникла эта программа в 2013 году.

В отличие от популярной инвестиционной версии, выпускаемой с 2012 года без изменения дизайна каждый год*, «Британия» в пруфе появляется каждый год с новым изображением.

Британия является британским эквивалентом «Леди Свободы» («Богини Свободы), женского образа, олицетворяющего Великобританию и те непреходящие ценности, которые она собой воплощает в течение многих столетий. Практика представления страны в образе женщины восходит к Римской империи. На протяжении многих лет Британия считалась «воинственной королевой», изображаемой со шлемом и щитом.

Именно так она изображена и на новой монете, а именно на реверсе, поскольку аверс обязательно несет на себе портрет Королевы Елизаветы ІІ. Британию 2016 года охраняет британский лев, лежащий у ее ног. Такая пара встречалась на мемориальных досках, созданных после Первой мировой войны, и обозначает национальный символ мужества.

Новая монета называется «Храбрость в ее власти». На реверсе изображена Британия, которая держит в одной руке трезубец, а в другой – щит Великобритании, а британский лев лежит у ее ног.

Изображение для монеты 2016 года является результатом работы Сьюзи Замит, единственной женщины, которая работает над «Британией», и это ее вторая по счету работа.

Первоначальные отзывы по поводу новой монеты были положительными. Однако ничто не сравнится с дизайном пруфа «Британии», который был создан Джоди Кларком в 2014 году, использующийся также в 2015 году для монета с качеством «бриллиант анциркулейтед» и номиналом в 50 фунтом. Дизайн 2016 года является, пожалуй, одним из лучших с 2014 года.

Новая монета продается в нескольких вариантах: единичная монета в 1 унцию, набор из шести монет, серебряная монета с весом в 5 унций, а также золотая монета с несколькими версиями (от 1/40 унции до 5 унций). Только монеты с весом в 1 и 5 унций доступны для продажи по отдельности. Дробные монеты выпускаются только в наборах.

Тираж «Британии» в пруфе является небольшим по сравнению с другими монетами в пруфе.

В нашем магазине можно купить эту монету:

* Золотая инвестиционная монета Британия 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?