Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Майское затишье заставило аналитиков пересмотреть общий объем золота, приобретенного Народным банком Китая в этом году. В этом месяце, согласно официальным данным, 15 тонн желтого металла пополнили государственные резервы. Это самое большое по величине увеличение резервов с января этого года, совпавшее с большим ростом курса золота. Хотя, нужно полагать, что золото было куплено еще до того, как оно достигло текущего пика. Приобретение такого количества золота также совпало со значительным ослаблением юаня по отношению к доллару США. Китай, кажется, воспользовался ситуацией с «Брекситом», а также последующим повышением индекса доллара, позволив своей валюте ослабить позиции, что привело к тому, что китайские товары стали еще более конкурентоспособными на мировых рынках. Это также означает еще больший рост курса золота в национальной валюте, чем в долларах.

Согласно статистическим данным МВФ, китайские и российские центральные банки являются единственными по-настоящему крупными покупателями золота на регулярной основе в течение последних нескольких лет. К ним также присоединяется Казахстан, но с несколько меньшим темпом. Итак, в мае Китай не увеличил свои золотые резервы, а Россия добавила к своим только 3 тонны.

В целом официальный объем золотых резервов Китая в настоящее время составляет около 1823 тонны. Но никто не знает, сколько на самом деле хранится золота в Китае. Это предмет для спекуляций некоторых аналитиков, которые утверждают, что Китай обладает большим количеством желтого металла. Бытует мнение, что золото хранится в коммерческой банковской системе Китая, и оно также является частью государственного запаса, поскольку частные банки в той или иной степени принадлежат и контролируются государством. Эти золотые резервы значительны и составляют около 2,5 тыс. тонн или больше.

Приобретение 15 тонн золота в месяц является существенным инструментом для Китая в плане диверсификации активов от любых финансовых инструментов, связанных с американским долларом. Однако эта сумма составляет всего около половины процента от объема производства золота в мире, и, конечно, не сравнится с золотыми резервами биржевых фондов (ETF), которые выросли в этом году на 500 тонн.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?