Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По сведениям экспертов и местных жителей Сирии и Ирака, квази-государственное образование «ИГИЛ» обзавелось своей собственной валюту, которая будет использоваться в качестве стандартной валюты для торговых операций на подконтрольной территории.

«Золотой динар» весом в 4,25 грамм, является золотой монетой в 21 карат, которая создана для замены сирийского фунта, иракского динара и американского доллара на рынке.

Активисты в Дейр-эз-Зор (Сирия) сообщают, что нефтяным трейдерами, осуществляющим свою деятельность на территории ИГИЛ, теперь необходимо использовать новую валюту для ведения бизнеса.

С момента своего возникновения в 2014 году, ИГИЛ опирается на продажу нефти в качестве своего основного источника дохода.

Хоршид Алика, сирийский экономист, сказал по этому поводу следующее: «Это является попыткой ИГИЛ легитимировать свое существование. Они хотят доказать всему миру, что они могут участвовать своей экономикой на международном рынке».

Местные жители опасаются, что использование золотых монет негативно повлияет на их жизнь, поскольку вызовет гиперинфляцию в экономике.

Хусам Эйша, представитель группы «Ракку убивают молча», которая обличает преступления ИГИЛ в Сирии, заявил, что «цены на товары уже взлетели до небес, как только ИГИЛ объявил об использовании новой валюты». Он также заявил, что торговцы на рынке используют золотую валюту в течение двух недель.

Впрочем, аналитики полагают, что использование золотой валюты в ИГИЛ не усилит их экономику, и никак не повлияет на другие регионы.

В видеообращении 2015 года представители ИГИЛ заявили, что золотая валюта заменит использование американского доллара на подконтрольной им территории, что приведет валюту США к неминуемому краху. До этого ИГИЛ вводили бумажную валюту, но не смогли ее утвердить на рынке.

Алика считает, что террористическая группа столкнется с препятствиями на своем пути, поскольку для чеканки монет необходимо большое количество золота: «ИГИЛ проводит военную экономику и их способность покупать золото во многом зависит от захвата новых земель».

За последние несколько месяцев террористы потерпели несколько поражений в Сирии и Ираке, что привело к тому, что иракские силы и сирийцы, которых поддерживают США, отвоевали большие территории.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?