Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Американцы и канадцы, скорее всего, столкнуться с нехваткой серебра в будущем. Причиной дефицита будет возросший спрос на белый металл в последнее время. Это произойдет как раз в тот момент, когда курс серебра взлетит до многолетних максимумов, что осложнит инвесторам возможность приобретения физического металла.

Как известно, Монетный двор США и Королевский канадский монетный двор – вместе произвели больше официальных серебряных монет, чем остальные монетные дворы. В 2015 году общий объем продаж серебряных «Американских Орлов»* и канадских «Кленовых Листьев» составил 81,3 млн. унций. Это грандиозная цифра, если учесть, что общий объем продаж за 2001 год достигал всего 9,2 млн. унций.

США и Канаде пришлось импортировать около 34 млн. унций серебра в 2015 году для того, чтобы удовлетворить спрос на серебряные «Орлы» и «Кленовые Листья», который составил 81,3 млн. унций, поскольку их совместное производство серебра существенно упало, достигнув 47,6 млн. унций. Это отличается от ситуации 2001 года, когда производство серебра в обеих странах достигало 87,4 млн. унций, а продажи обеих монет - всего 9,2 млн. унций.

Несмотря на то, что США и Канада импортировала 34 млн. унций в 2015 году для своих монетных программ, это лишь часть совокупного инвестиционного дефицита физического серебра. Если мы включим в эту статистику все данные по спросу на серебряные монеты и слитки в Канаде и США, то дефицит серебра окажется значительно больше.

Увеличение спроса на серебряные слитки и монеты США и Канады является причиной инвестиционного дефицита.

В 2001 году превышение объема производства серебра в США и Канаде над совокупным спросом на серебряные слитки и монеты составил 86,1 млн. унций (продажи серебряных «Орлов» и «Кленовых Листьев» составили 9,2 млн. унций, а серебряных слитков – 1,3 млн. унций, то есть, в совокупности – 10,5 млн. унций). Тем не менее, обратную ситуация можно было наблюдать в 2015 году, когда спрос на серебряные монеты и слитки Канады и США достиг рекордных 133,1 млн. унций. Из них 81,3 млн. унций пришлось на известные серебряные монеты, 51,8 млн. унций – спрос на слитки США. В «GFMS» нет данных о спросе на канадские слитки. Это означает, что данные о рекорде могут быть еще выше.

Тем не менее, совокупный инвестиционный дефицит физического серебра составил 85,5 млн. унций. Это означает, что двум странам понадобилось импортировать 85,5 млн. унций для того, чтобы удовлетворить спрос на серебряные монеты и слитки.

Согласно данным Всемирного серебряного обзора за 2010 год, совокупный спрос на серебряные изделия в США и Канаде в 2001 году составил 177 млн. унций. Совокупный спрос на серебряные изделия включает в себя промышленное использование, ювелирные изделия, столовое серебро и серебряные слитки, монеты. Таким образом, США и Канада импортировала 80 млн. унций серебра для своих нужд в 2001 году.

Однако в 2015 году ситуация коренным образом изменилась. Всемирный серебряный обзор за 2016 году показывает данные о том, что совокупный спрос на серебряные изделия двух стран составил 307 млн. унций, из которых 133 млн. унций приходится на серебряные слитки и монеты (43% из общей суммы). В настоящее время производство серебра в двух странах упало до 47,6 млн. унций (данные 2015 года), поэтому им придется импортировать около 260 млн. унций для покрытия своих нужд в серебре. Это более чем в три раза больше импорта 2001 года.

Настало время для решающего довода. Совокупный спрос в США и Канаде на серебро для промышленных нужд, ювелирных изделий и пр. (без серебряных слитков и монет) увеличился с 166,5 млн. унций в 2011 году до 174 млн. унций в 2015 году. Наибольшее увеличение показал спрос на серебряные слитки и монеты: с 10,5 млн. унций в 2001 году до 133 млн. унций в 2015 году.

США и Канада будут иметь серьезные неприятности, когда мир осознает важность серебра. Когда различные учреждения и хедж-фонды начнут массово покупать белый металл, тогда будет очень не просто найти достаточно серебра на рынке. Самый большой дефицит возникнет на американском и канадском рынках, где инвестиционный спрос на серебро в настоящее время является самым высоким в мире.

К сожалению, США и Канада не смогут импортировать достаточно серебра для удовлетворения своих нужд в этом металле… только что разве по большой цене. Но даже тогда у них будет ощутима острая нехватка серебра.

В нашем магазине можно купить эти монеты:

* Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

** Серебряная инвестиционная монета канадский Кленовый лист 1 унция (31,1 г) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-kanadskij-klenovyij-list/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?