Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По словам Алана Гринспена, бывшего председателя Федеральной резервной системы, Америке необходимо вернуться к золотому стандарту для того, чтобы побороть инфляцию.

В 36-минутном интервью для «Bloomberg», Гринспен сказал что, по его мнению, нынешняя мировая финансовая ситуация, вызванная выходом Великобритании из состава Европейского Союза, является самой худшей за всю его долгую карьеру и что гиперинфляция станет неизбежной: «Если вы посмотрите на историю человечества, то в ней можно увидеть моменты, когда вроде бы не было никакой инфляции и все шло хорошо… Цены на нефть оказывали большое воздействие на глобальную инфляцию, и поэтому было неудивительно ее наступление».

Возвращение к настоящим деньгам

В качестве меры защиты против инфляции и финансовой катастрофы, Гринспен предлагает ввести более стабильную форму валюты, чем бумажные деньги, например, возвратившись к золотому стандарту: «Если мы сейчас вернемся к золотому стандарту, то есть, восстановим фактическую структуру золотого стандарта, которая существовала, скажем, до 1913 года, тогда в таком случае все будет хорошо. Достаточно вспомнить, что период с 1870 по 1913 гг. был одним из самых агрессивных в экономическом отношении для США, и это был золотой период для золотого стандарта».

В этот период, когда в США был принят золотой стандарт, стоимость доллара была гораздо более стабильной. За последние 100 лет, с момента основания ФРС и последующего полного демонтажа золотого стандарта, доллар потерял 90% своей стоимости.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?