Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В «Citi Research» оптимистически настроены относительно будущности золота в ближайшей перспективе, указывая на то, что средним показателем для третьего квартала станет 1325 долларов за унцию.

Перспективы повышения процентной ставки ФРС уменьшились, что подталкивает курс золота идти еще выше. Впрочем, экономисты «Citi» считают, что повышение может произойти в декабре: «Это может сдержать золото от агрессивного ценообразования в четвертом квартале 2016 года в результате отсутствия распродажи доллара США».

Спрос в Азии был слабым в первом квартале, но кажется теперь идет на поправку: «Мы прогнозируем сезонной рост спроса в Азии во втором квартале 2016 года».

В банке также заявили, что увеличение паев в золотых биржевых фондах (ETF), которые растут со скоростью в 100 тонн в месяц с начала года, должно оставаться стабильным в краткосрочной перспективе.

В отчете аналитики банка перечисляют три возможных сценария для рынка, указывая, что они придерживаются «положительного настроя в краткосрочной перспективе», однако затем цены ощутят сдерживание.

Самым «вероятным сценарием» аналитики банка считают показатель 1325 долларов для третьего квартала и 1280 долларов для второго квартала. Шансы такого исхода равняются 65%. Это повышение по сравнению с прежним прогнозом: 1300 долларов для третьего и 1250 долларов для второго квартала. «Вероятный сценарий» просчитан на основании предположения об одном повышении ставки в этом году: «Сочетание ослабления доллара США в течение 6-12 месяцев, а также возвращение долгожданного азиатского спроса, - все это будет продолжать поддерживать курс золота во втором полугодии 2016 года. Впрочем, ситуация может быть еще лучше, если рост доллара будет слишком агрессивным. Мы отмечаем относительную устойчивость и готовность увеличивать паи у биржевых фондов (ETF)».

Вероятность увеличения курса золота вплоть до 1400 долларов в третьем квартале и 1425 долларов в четвертом равняется 25%. Для того, чтобы случилось именно такое «необходимо серьезное обострение ситуации в контексте экономического роста США и мира, что уменьшит прибыльность других активов, приведет к отказу от повышения ставок ФРС/ослаблению доллара, а также падению финансовых рынков, что устремит цены к максимумам по отношению к предыдущему году».

В то же время, в «Citi» считают, что вероятность падения курса золота составляет всего 10%, поскольку включает в себя следующие условия: скачкообразное восстановление финансовых рынков, намного более сильный доллар и ястребиный настрой ФРС. В таком случае золото спустится до 1075 долларов в третьем квартале и 1000 долларов в четвертом: «В настоящее время наши экономисты считают, что риск рецессии гораздо выше, чем возможность усиления глобального роста, поэтому мы ставим на «бычий» сценарий для золота. До тех пор, пока ФРС будет оставаться нерешительным, чего ожидают наши экономисты, несмотря на прогнозы относительно декабря, текущая ситуация будет и дальше поддерживать курс золота на бирже «Comex», особенно учитывая, что ставки США уменьшились до рекордно низкого уровня».

В то же время в банке считают, что курс серебра испытает коррекцию из-за фиксации прибыли, показывая в среднем на протяжении третьего квартала показатель в 18,30 долларов.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?