Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Несмотря на то, что курс золота упал с высоты двухнедельных максимумов, в одной инвестиционной фирме утверждают, что цена на желтый металл вырастет до 1400 долларов за унцию, что станет лишь началом нового «бычьего» тренда.

В отчете, опубликованном во вторник, Джо Фостер, стратег по рынку золота в «VanEck», заявил, что курс золота дойдет до 1400 долларов во второй половине года, добавив, что «мы не считаем, что рост на этом закончится».

Фостер считает, что фактором, который станет движущей силой нового «бычьего» рынка является более активное поведение инвесторов. Он добавил, что увеличение паев в золотых биржевых фондах (ETF) достигло самого высокого уровня с 2009 года, когда инвесторы искали защитные активы во время ипотечного кризиса в США: «Большинство инвесторов предвидят надвигающуюся катастрофу следующего финансового кризиса, поэтому делают стратегические запасы золота в качестве инструмента хеджирования против системного риска».

Фостер назвал те факторы в мировой экономики, которые будут поддерживать курс золота в долгосрочной перспективе, а именно смягчение монетарной политики и низкая доходность облигаций. Ссылаясь на последний отчет рейтингового агентства «Fitch», он отметил, что государственный долг в 11 трлн. долларов предлагает отрицательную доходность: «Облигации больше не обеспечивают безопасные и стабильные доходы. Инвесторы теперь ищут альтернативные формы сбережения своего богатства».

Фостер также считает, что слабый рост мировой экономики и нестабильные валютные рынки сделали золото привлекательным объектом для инвестиций: «Ни одно правительство не желает иметь сильную валюту, а Брексит вызвал нежелательную волатильность, которая может стать причиной дестабилизирующего вмешательства со стороны государства».

Что касается США, то Фостер считает президентские выборы 2016 года положительным фактором для желтого металла, независимо от того, кто в них одержит победу: «В настоящее время, по-видимому, никаких хороших результатов из предстоящих выборов ждать не приходится. Победа Хиллари Клинтон, вероятно, приведет к продолжению политики Обамы, что будет означать слабую экономику, рост долга, низкую производительность, отсутствие создания нового бизнеса и раскольническую политику. Победа Дональда Трампа приведет к неопределенности и возможной политике дестабилизации, если его положния о торговле, иммиграции и управлении долгом воплотятся в реальность».

Фостер видит потенциал в золотодобывающем секторе, который вырос более чем на 100% с начала года. Он добавил, что если золота достигнет 1582 долларов к концу года, что на 20% больше текущего уровня, то золотодобывающий сектор увеличится на 50%.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?