Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На фоне мрачного прогноза перспектив глобального роста, «бычьи» настроения по поводу золота остаются неизменными, а эксперты этого рынка предсказывают, что желтый металл вырастет на 10% в краткосрочной перспективе, достигнув 1500 долларов за тройскую унцию в этом году, и, в конце концов, дойдя до 5 тыс. долларов к 2020 году.

Глобальная исследовательская группа в Банке Америки «Merrill Lynch» считает, что золото было самым эффективным активом среди всех классов активов в этом году, показав рост до 26%, и теперь движется по направлению к 1500 долларам за унцию, а серебро – до 30 долларов. Это стало результатом замедления глобального экономического роста в 2016 году на 3%.

В банке также заявили, что большая часть проблем, с которыми столкнулась мировая экономика, являются структурными, а Брексит стал лишь симптомом этих проблем: «Мы считаем, что золото обрело точку поддержки в феврале, а Брексит подтверждает наши положения. Теперь мы обновляем наш прогноз по курсу золота на следующий год с 1325 долларов до 1475 долларов. Мы считаем точкой поддержки для серебра апрельский результат, основываясь на динамике спроса и предложения; вполне возможно, что серебро превысит показатель в 30 долларов».

Аналитики банка утверждают, что они усиливают свой «бычий» взгляд на золото и серебро, которые должны продолжать показывать рост в условиях слабого роста мировой экономики и рисков, которые увеличат общественное недовольство текущим режимом создания и распределения богатства, а также популизмом и миграцией, что может иметь отрицательные последствия на экономическую политику.

Согласно мнению аналитиков рынка драгоценных металлов, золото является защитным активом и также выгодным объектом инвестирования во времена агрессивной монетарной политики.

На прошлой неделе золото достигло двухлетнего максимума. Прогноз «Merrill Lynch» о повышении цены на 10% является оптимистическим, но при этом не слишком высоким по сравнению с некоторыми другими аналитиками драгоценных металлов.

Аналитики «Gold Stock Bull» прогнозируют рост курса золота вплоть до 1550 долларов в 2016 году, до 2400 долларов к 2017 году и достижение показателя в 5 тыс. долларов к 2020 году.

Питер Краут в «Money MorningResource» считает, что в течение следующих трех с половиной лет золото вырастет на 260%, достигнув примерно 5 тыс. долларов к 2020 году.

По мнению Барри Дауэса из «Paradigm Securities», золото достигнет 1500 долларов за унцию к концу этого года. Он не исключает возможности достижения рекордных максимумов 2011 года, то есть 1900 долларов.

Другие эксперты более осторожны в своих оценках. Аналитики «Societe Generale» считают, что золото достигнет 1350 долларов за унцию в начале следующего года, а затем снизиться в цене. Швейцарский банк «UBS» считает, что средней ценой золота в 2017 году будет 1400 долларов за унцию.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?