Колин Барнетт, премьер Западной Австралии, представил 12 июля первую в мире монету с красным алмазом из Рио Танто, где находится месторождение алмазов Аргайл.

Эксклюзивный продукт Пертского монетного двора, монета «Сокровище Кимберли» является единственной монетой в своем классе.

Стоимость монеты оценивается в 1 млн. долларов. Эта прекрасная коллекционная монета изготовлена из чистого золота 0,9999 пробы, на ней находится красный алмаз 0,54 карат, извлеченный из знаменитой шахты в Восточной Кимберли Западной Австралии.

На реверсе монеты изображены стилизованные солнечные лучи по кругу, окружающие образ красного кенгуру, который держит алый драгоценный камень в своих передних лапах. По кругу монеты расположены надписи: «AUSTRALIAN KANGAROO» (Австралийский Кенгуру), 2016, 1 KILO (1 килограмм) 9999 GOLD (золото), а также знак Пертского монетного двора «P».

На аверсе этой монеты изображен портрет Ее Величества Елизаветы II работы Яна Рэнка-Бродли, что подтверждает статус монеты в качестве законного платежного средства Австралии.

Выступая на торжественном открытии, премьер (см. фото) отметил, что создание этой монеты является отличным примером того, как две компании разделяют страсть к качеству мастерства и самых редких и ценных ресурсов Западной Австралии: «Пертский монетный двор и компания «Argyle» в Рио Танто являются ведущими представителями промышленности Западной Австралии в течение многих десятилетий, так что я рад представить эту коллекционную монету, которая объединяет в себе самые прекрасные сокровища нашего государства».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?