Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В «Commerzbank» увеличили показатель прогноза курса золота на конец этого года. Теперь он составляет 1350 долларов, что на 100 долларов выше показателя прежнего прогноза. В 2017 году золото выйдет на уровень 1450 долларов в результате того, что последствия Брексита еще будут давать о себе знать до того момента.

В отчете, опубликованном в понедельник, банк также увеличил свой прогноз курса серебра на конец года до 19,50 долларов и 21 долларов к концу 2017 года: «Брексит стал причиной выхода золота на уровень многолетних максимумов. Следующее повышение ставок со стороны ФРС США, вероятно, наступит только после большого перерыва и успокоения неопределенности на рынке. Массовый приток инвестиций в золотые биржевые фонды (ETF) не ослабевает. Тем не менее, отчасти рост золота был спровоцирован спекуляциями, что подразумевает возможность коррекции. Но даже учитывая коррекцию, курс золота вряд ли опустится ниже уровня, который был достигнут до референдума в Британии. Именно поэтому мы и увеличили свой прогноз на конец года до 1350 долларов».

В банке также считают, что опасения инвесторов насчет последствий Брексита начинают стихать, но рынки все еще будут иметь в виду возможные его последствия. Нужно также учесть, что британский референдум может повлиять на выборы и голосования в других европейских странах, например, на осенние президентские выборы в Австрии и конституционный референдум в Италии: «Кроме того, осенью будет избран новый президент в США. Неопределенность в политической сфере поможет росту курса золота на протяжении нескольких месяцев».

Банковский кризис в Италии обеспечивает дополнительную поддержку для золота, - отмечают в «Commerzbank».

В отчете также приводятся данные агентства «Bloomberg» о росте паев в золотых биржевых фондах, которые увеличились на 34%, или до 491 тонны, в первой половине года. На этом основании, в банке делают вывод, что инвесторы будут и дальше надежными партнерами биржевых фондов.

Единственным фактором риска для золота, по мнению аналитиков банка, являются длинные позиции спекулянтов на бирже фьючерсов «Comex». Вполне вероятно, что участники фьючерсного рынка в какой-то момент захотят покинуть свои позиции, что приведет к краткосрочному давлению продаж: «Спекулятивные финансовые инвесторы расширили свои длинные позиции в золоте пятую неделю подряд, в общей сложности, на 84%, до рекордного уровня в 273 тыс. контрактов. Это привело, с одной стороны, к увеличению курса, а с другой, делает возможным скорую коррекцию. Напомним, что в мае такая ситуация привела к падению курса на 80 долларов в течение двух недель. Однако тогда это было вызвано еще и возвращением на повестку дня ожиданий по поводу повышения ставок ФРС. Теперь же, после Брексита, повышение ставок будет, скорее всего, отложено до конца года».

В «Commerzbank» не придерживаются такого же оптимистического прогноза относительно серебра. На рост серебра также повлиял Брексит и последующие за ним вливания в биржевые фонды.

Как и в случае с золотом, длинные позиции на фьючерсном рынке серебра являются высокими, что указывает на возможность коррекции. Однако аналитики при этом считают, что импорт серебра в Китай за последние месяцы уменьшился, а резкий рост курса серебра может неблагоприятно повлиять на промышленное использование этого металла.

По прогнозу банка, «курс серебра будет выглядеть хуже курса золота, а соотношение золото/серебро снова поднимется до 69» с текущего уровня чуть выше 67.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?