Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Агентство «Reuters» проливает свет на современное и своевременное пристрастие британцев к желтому металлу.

Когда Великобритания проголосовала за выход из состава Европейского Союза, учитель из Йоркшира, Грэйс Холл, начала думать о том, что будет с ее семейным бюджетом.

Через три дня, когда британские акции и фунт стерлингов резко упали, она перестала думать о будущем, а решила действовать, направив часть своих сбережений – а именно 25 тыс. фунтов – в золото.

Вот как она объяснила свой поступок: «Мой муж и я очень заволновались от того, что банки могут оказаться банкротами, и все наши деньги пропадут. Я также подумала о том, что будет с нашими детьми, их работой и их будущим».

Грэйс Холл не одинока в своих мыслях и решениях. Продавцы желтого металла свидетельствуют о беспрецедентном интересе британцев к золоту, особенно со стороны тех, кто впервые обратился к золоту за спасением своих сбережений от финансовой нестабильности.

Джошуа Саул, генеральный директор «The Pure Gold Company», компании, в которой семья Холл купила и держит свои монеты, сказал по этому поводу следующее: «Скорость, с которой люди скупают золото, является невероятной. Мы видим, что люди обращают в золото от 40 до 50% своих сбережений, по сравнению с 5-10% в прошлом».

Королевский монетный двор Великобритании указывает на 7-кратное увеличение продаж 100-граммовых слитков, стоимостью около 4,4 тыс. долларов (3,3 тыс. фунтов стерлингов) в течение двух недель после Брексита.

На онлайн-платформе «Bullionvault.com» в течение 25-26 июня было продано около 4 млн. фунтов стерлингов монет «Британия» весом в 1 унцию*, что в семь раз больше среднего показателя продаж за выходные на протяжении 12 месяцев.

Количество покупателей-новичков на этом сайте в Великобритании выросло на 170% в июне и первой неделе июля, по сравнению с предыдущим средним показателем за 12 месяцев.

Всплеск интереса британцев к золоту противоположен последствиям Брексит относительно лондонского рынка недвижимости, который считался самым стабильным рынком в течение последних 20 лет. Более 18 млрд. фунтов в форме собственности, нацеленной на розничных инвесторов, были заморожены в начале июля, что стало следствием увеличения запросов по выкупу после Брексита.

Впрочем, это уже не первый раз, когда британцы обращаются за помощью к золоту. Такой же всплеск наблюдался на начальных этапах ипотечного кризиса в конце 2008 года и в течение долгового кризиса в Европе на протяжении 2012-2013 гг. Тогда интерес к золоту быстро потерял свою силу, - отмечают торговцы. Теперь же ситуация может быть иной.

В заявлении Королевского монетного двора говорится, что «нет никаких признаков уменьшения спроса». Половина покупателей предпочитают держать металл в хранилищах монетного двора.

Напомним, что золото играло центральную роль в торговле и обмене на протяжении веков, а золотые монеты были в обращении и являлись валютой в некоторых странах вплоть до начала Первой мировой войны. Во времена «золотого стандарта», в XIX веке, почти все страны привязывали свои валюты к определенному количеству золота.

Германия пережила период гиперинфляции и хорошо знает о значении золота в качестве материального актива, который может защитить богатство от экономических кризисов и колебаний валютных курсов.

Немецкие потребители купили более 100 тонн золотых монет и слитков, потратив около 4,6 млрд. долларов на золото в 2015 году.

Интерес британцев к золоту, напротив, был небольшим в наше время по причине того, что фунт играл роль мировой резервной валюты даже тогда, когда испытал сбой механизм обменных курсов в 1992 году.

Великобритания занимает 15-е место в списке крупнейших потребителей золотых слитков и монет.

Брайан Люсей, профессор финансов в Тринити-колледж (Дублин), сказал по этому поводу следующее: «В экономической истории Германии в период с 1922 по 1961 гг. люди пережили три или четыре кризиса, так что у немцев сохранилось чувство осторожности. В Великобритании такого нет, поэтому розничная покупка золота является еще одним показателем последствий Брексита».

Адам Клири, 42 года, купил золото еще до референдума, чтобы обезопасить себя от его последствий, а также из-за недоверия к банковской системе.

Он объяснил свое решение так: «Золото невозможно отменить, конфисковать, забрать каким-то образом».

В нашем магазине можно купить эту монету:

* Золотая инвестиционная монета Британия 1 тройская унция (31,1 г) чистого золота (проба 0,9999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-britaniya/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?