Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Драгоценный металл дешевеет из-за повышенного спроса на рисковые активы.

На биржевых торгах 21 июля золото дешевеет, так как сильные финансовые отчетности компаний вернули спрос на рисковые активы. Цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускалась на 1,8 доллара, или на 0,14% – до 1317,2 доллара за тройскую унцию, стоимость сентябрьского фьючерса на серебро снижалась – на 1,09%, до 19,40 доллара за унцию.
 
Как поясняют аналитики, сильные данные отчетностей американских компаний вернули позитивные настроения на рынки и снизили спрос на более безопасные активы, такие, как золото и иена. Так, в среду американская компания Microsoft сообщила, что ее чистая прибыль по итогам 2015–2016 финансового года, завершившегося 30 июня, выросла на 37,7%, до 16,798 млрд. долларов. Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay по итогам шести месяцев 2016 года выросла в годовом выражении на 29,3%, составив 917 млн. долларов, а американской финансовой компании American Express – одного из крупнейших в мире эмитентов банковских карт – за аналогичный период увеличилась в годовом выражении на 15%, до 3,441 млрд. долларов.
 
«Фондовые рынки растут, что не очень хорошо для золота. Мы ожидаем, что стоимость снизится еще немного. Я не думаю, что цены стабилизируются до заседания Федеральной резервной системы США на следующей неделе», – цитирует агентство Reuters дилера из Lee Cheong Gold Dealers Ltd в Гонконге Рональда Люна.
 
«Золото снижается на фоне неплохих макроэкономических данных, которые приходят из США – в частности, по рынку жилья. Сразу возобновились утихнувшие было разговоры, что ФРС США может все-таки пойти на ужесточение денежно-кредитной политики, что поддержит доллар, а золото будет дешеветь. Но подобные ожидания были и в мае текущего года, но потом случился Brexit, ФРС взял паузу в вопросе повышения ставок, и котировки желтого металла устремились вверх. Похоже, что и сейчас нас ждет нечто подобное», – сказал «НИ» вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский.
Автор: Сергей Путилов. Газета «Новые Известия»
Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?