Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Желтый металл доказал в течение последнего месяца, что он является прибыльным классом активов, достигнув самого высокого уровня с того времени, когда произошел глобальный экономический спад 2008 года. Это стало следствием скандального референдума – Брексита. Впрочем, теперь появились признаки в течение последней недели, что рост золота начинает уменьшаться, однако желтый металл снова поднялся в прошлую пятницу, когда поступили новости о попытке государственного поворота в Турции.

Учитывая все эти потрясения в мире, золото продолжит увеличиваться в цене в течение следующих нескольких лет. К концу 2016 года, драгоценный металл может достичь 1500 долларов, а к 2020 году, исходя из некоторых факторов, золото может побить рекорд, выйдя на уровень 3000 долларов за унцию.

Рольф Шнеебели, генеральный директор компании «Gold Services AG», сказал следующее: «Золото хорошо держится, а это означает, что оно пойдет дальше вверх. Существует возможность достижения золотом отметки в 1500 долларов к концу года, но мы должны убедиться в том, что текущий положительный тренд стабилен. И, конечно, это будет волатильный рост. Я вполне уверен, что к 2020 году золото будет уже на уровне 5 тыс. долларов. Или же где-то в диапазоне 3-5 тыс. долларов. Одно очевидно, что желтый металл будет намного выше, чем сейчас. Все последние события в мире указывают на то, что атмосфера низких процентных ставок с нами надолго, а это означает, что инфляционный потенциал будет расти с точки зрения ликвидности».

Покупка золотых слитков, инвестиционных монет, и даже ювелирных изделий является традиционной практикой инвесторов в периоды неопределенности. Многие люди спешат покупать золото во время кризиса, в результате чего цена на желтый металл растет. Золотые жуки, однако, предупреждают, что любые поспешные решения под влиянием страха окажут плохую службу для инвесторов.

В своем недавнем отчете, американский банк «Merrill Lynch» указал, что золото движется к отметке в 1500 долларов за унцию в этом году: «Мир переходит от одного кризиса к другому и мы видим, эта ситуация вряд ли изменится в ближайшее время. Мы усиливаем наш положительный прогноз относительно золота и серебра, которые продолжат расти в условиях кризисных явлений в мировой экономике».

Золото по-прежнему показывает положительные результаты из-за того, что британцы решили покинуть ЕС, а также опасений по поводу банковского сектора и турецкого кризиса.

Шнеебели сказал об этом так: «В краткосрочной перспективе, факторы, определяющие движение цены на золото, продолжат свое благотворное воздействие».

Уже не первый раз аналитики и эксперты по рынку золота высказывают очень смелые прогнозы. Аналитики в «Merrill Lynch» ранее выдали прогноз, согласно которому желтый металл будет торговаться в диапазоне 3-5 тыс. долларов в течение длительного времени.

Недавний анализ, проведенный в «Gold Stock Bull», показал, что золото может закончить этот год на отметке в 1550 долларов, а в 2017 г. – 2400 долларов. Затем металл непрерывно будет расти до 3200 долларов в 2018 году, 4000 долларов в 2019 году и 5000 долларов в 2020 году.

Неопределенность, связанная с Брекситом, а также слухи о корректировках ставок в Соединенных Штатах, - все это обеспечивает дальнейший рост золота.

Вот, что сказал по этому поводу Шнеебели: «ФРС планировал увеличивать процентную ставку для медленного уменьшения и, в конечном итоге, остановки роста денежной массы. Очень важно уменьшить инфляционный потенциал и будущую инфляцию. Как известно, страх инфляции является основной движущей силой роста золота, и, следовательно, низких процентных ставок, легких денег и роста денежной массы. Я уверен, что экономические проблемы будут решены в течение некоторого времени и что к 2020 году инфляция увеличится, а значит, курс золота поступит также».

Карим Мерчант, генеральный директор «Pure Gold Jewellers» (Дубай), сказал, что будущее золота в течение следующих нескольких месяцев или лет будет зависеть от решений ФРС относительно процентных ставок, а также от ситуации в мировой экономике: «В целом, прогноз для золота является положительным и ожидается, что восходящий тренд продолжится, поскольку многие институциональные инвесторы начали покупать золото для своих портфелей».

В «ABN Amro» краткосрочный прогноз, однако, является более скромным, указывая на то, что золото в среднем будет достигать в цене 1350 долларов в четвертом квартале этого года: «Впрочем, общий прогноз является положительным. Мы скорректировали наши прогнозы по драгоценным металлам, чтобы отразить больший потенциал в краткосрочной перспективе и возможную коррекцию цен в конце 2016 - начале 2017 гг. Подобная коррекция не изменит долгосрочный положительный прогноз».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?