Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Жоржетта Буле, аналитик в «ABN AMRO Group», рассказала в интервью «CNBC-TV18» о своих прогнозах относительно золота, серебра и палладия. По ее словам, к концу третьего квартала золото может подняться до 1425 долларов, а серебро – до 21,5 долларов. Однако затем цены могут снова оказаться под давлением в четвертом квартале на фоне ожиданий повышения ставок ФРС. Коррекция курса золота в настоящее время, по ее мнению, носит временный характер, и она прекратится на уровне 1300 долларов. Она считает, что страх повышения ставок ФРС может спровоцировать снижение курса золота, но повышение все-таки вряд ли произойдет, поэтому снижение будет ограниченным. То же касается и серебра, идущего в тандеме с золотом. В ближайшей перспективе динамика цены на серебро будет такой же, что и у золота, но при этом возможен рост в среднесрочной перспективе.

Ниже приводится стенограмма интервью с Жоржетт Буле.

Вопрос: Что на Ваш взгляд сейчас происходит на рынке золота? На каком уровне теперь находится ключевая поддержка?

Ответ: Сейчас можно видеть, как корпорации несколько колеблются, что неудивительно, если посмотреть на то, как серьезно они вкладываются в золото, особенно в спекулятивных позициях. Это все при том, что финансовые рынки были более чем конструктивными в целом по поводу экономических перспектив в некоторых странах. И это также означает уменьшение спроса на защитные активы, такие как золото. В то же время, Банк Англии и Европейский центральный банк не объявили о смягчении монетарной политики. Они указывали на такую возможность, но при этом не перешли к решительным действиям. Так что мы теперь видим некоторую коррекцию после внушительного роста курса в этом году. Ничего страшного в этом нет. Эта коррекция не изменит общего направления роста золота и других драгоценных металлов.

Вопрос: Итак, Вы утверждаете, что эта коррекция является временной?

Ответ: Да, мы считаем, что эта коррекция носит временный характер. В ближайшей перспективе золото может опуститься до 1300 долларов. До тех пор, пока финансовые рынки не начнут беспокоиться о повышении ставки ФРС в этом году, коррекция прекратится. Но если ожидания повышения ставок снова выйдут на первый план в США, то произойдет снижение, но это не наш базовый сценарий. Мы не ожидаем повышения ставок и, следовательно, мы считаем, что снижение будет ограниченным. Любопытно также и то, что палладий хорошо себя чувствует, что является сигналом того, что положение мировой экономики улучшилось, а настроения стали более конструктивными. Иначе палладий не повышался бы в цене на протяжении последних дней.

Вопрос: Если кто-то захочет купить золото, серебро или палладий, то когда лучше всего это сделать? Какой рост будет к концу года?

Ответ: Мы очень оптимистически настроены на третий квартал, особенно, что касается золота и серебра. Курс золота в конце 3-го квартала достигнет 1425 долларов, а серебро – 21,50 долларов. В нашем прогнозе мы предполагаем, что ФРС повысит ставки только в следующем году, но в конце этого года все-таки рынки будут ожидать повышения, поэтому мы снизили прогноз для четвертого квартала. Таким образом, мы считаем, что самый серьезный рост придется на ближайшее время, вплоть до конца сентября, а затем есть риск еще большей коррекции. Однако общая тенденция к повышению курса золота и серебра не изменится.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?