Цены на золото упали до трехнедельных минимумов. Этому способствует, во-первых, рост аппетитов инвесторов к рисковым активам. Как оказалось последствия референдума о выходе Британии из ЕС оказались для мировых бирж достаточно ограниченными и финансовые рынки достаточно быстро восстановились. Как следствие, началась распродажа золота. Во-вторых, на котировках драгоценных металлов сказывается фиксация прибыли после длительного роста весной и в начале лета.  Однако, несмотря на коррекцию цен вниз, спрос на физический металл все еще остается весьма высоким. Так согласно данным федерального таможенного управления, в июне экспорт Швейцарии в Азию значительно вырос. В частности, резко вырос экспорт желтого металла в Гонконг, взлетев по сравнению с предыдущим месяцем на 50%, до 35,8 тонн. На текущей неделе инвесторы будут ждать решения ФРС США по ставкам и если ужесточение денежно-кредитной политики в Штатах вновь будет отложено, то это вернет интерес к золоту и серебру.

Что касается,  золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австралийские «Кенгуру» (91 500 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли австрийские «Филармоникеры» (91 900 руб. за монету весом 1 унция). На третье место вышли отечественные золотые монеты «Георгии Победоносцы» (22 700 рублей за монету весом 7.8 грамм).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru Источник: https://zoloto-md.ru/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх