Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Уже больше половины года прошло, а Монетный двор США продолжает радовать своих клиентов новыми монетами. Лето в этом отношении является удачной порой.

С приближением 2017 года, Монетный двор США готовится выпустить ряд очень ожидаемых продуктов. В то время как три месяца назад увидела свет к своему 100-летнему юбилею монета с номиналом в десять центов с названием «Меркурий»*, даты выпуска монеты в четверть доллара «Стоящая Свобода» и половины доллара «Шагающая Свобода»** (которые также празднуют юбилей) пока еще не известны. Скорее всего, эти монеты будут выпущены к Рождеству.

Кроме того, в скором времени должны быть выпущены золотая инвестиционная монета «Американский Орел»*** в пруфе, а также в качестве анциркулейтед, вместе с ограниченным тиражом набора серебряных «Орлов»****.

Не нужно также забывать о монетах, дата выпуска которых уже известна, а именно «Национальный Парк Теодор Рузвельт» (октябрь) и «Национальный памятник Форта Молтри», - обе монеты с весом в 5 унций, в серебре и с качеством анциркулейтед.

Итак, Монетному двору предстоит еще очень много сделать, да и сделано до сих пор уже не мало, о чем также свидетельствует достаточно горячие на события летние месяцы. Ниже помещается информация о самых выдающихся событиях Монетного двора за последние два месяца.

На заседании Консультативного комитета граждан по чеканке монет обсуждался проект монет из палладия

На публичном заседании вышеназванного комитета, которое состоялось 27 июня в Колорадо-Спрингс, 11 членов комитета обсуждали с Робертом Харригалом, старшим советником Монетного двора, о процессе разработки и производства предстоящей программы инвестиционной монеты из палладия. Харригал начинал свою карьеру в Монетном дворе в качестве инженера в 1985 году и с тех пор освоил и другие профессии, включая девятилетний опыт в отделе научных исследований и разработок и в течение двух лет в качестве исполняющего обязанности главного гравера, после того, как Джон Мерканти ушел на пенсию в 2010 году.

Закон о палладиевой инвестиционной монете «Американский Орел» 2010 года разрешает производство инвестиционной монеты с весом в 1 тройскую унцию, 0,9995 пробы палладия с номиналом в 25 долларов США. В законе также дается разрешение Министру финансов относительно чеканки монеты в качестве пруф и анциркулейтед каждый год, при этом изображение ежегодной монеты должно отличаться от предыдущих выпусков. Инвестиционная монета может быть отчеканена в любом пригодном для этого учреждении Монетного двора, за исключением Уэст Поинта, в котором будут чеканиться версии в пруфе и анциркулейтед.

Закон также предусматривает завершение исследования рынка посредством «авторитетной, независимой организации», для обеспечения достаточного спроса и оправданности чеканки палладиевых инвестиционных продуктов Монетного двора. Фирма по исследованию сырьевых товаров и консалтингу «CPM Group» провела данное исследование в 2012 году и после некоторого пересмотра результаты этого исследования были опубликованы на сайте Монетного двора в марте 2013 года. В этом отчете говорилось о несколько пессимистических прогнозах спроса на палладиевые продукты в США.

Тем не менее, Монетный двор продолжает исследовать вопрос о целесообразности этой программы. Поставщики планшетов для монет уже были уведомлены. Две компании согласились на поставку. Монетный двор отчеканил тестовые планшеты в высоком рельефе.

Королевский монетный двор Канады, который имеет опыт чеканки серии палладиевых «Кленовых Листов» (2005-2007, 2009, 2015 гг.) и монеты с ограниченным тиражом 2006 года «Созвездие большой и малой медведицы», поделился своим ценным опытом с Монетным двором США.

Платиновый «Американский Орел» со статусом «в настоящее время недоступен»

1 июля отдел по корпоративным коммуникациям Монетного двора США опубликовал заявление о том, что платиновая монета «Американский Орел» 2016 года выпуска с качеством пруф – вторая и последняя монеты из серии, состоящей из двух монет – теперь является «временно недоступной» по состоянию на 30 июня.

Это не значит, что монета уже официально «распродана», поскольку большая часть экземпляров может стать доступной для покупки позже (то же самое можно сказать и о монете с номиналом в десять центов с названием «Меркурий», которая празднует 100-летний юбилей в 2016 году: из официального тиража в 125 тыс. - продано 116 тыс.).

Монетный двор отменил ограничения по размещению серебряных «Орлов»

На прошлой неделе Том Юрковски из отдела по корпоративным коммуникациям в Монетном дворе опубликовал следующее заявление: «Мы рады сообщить, что после 28 недель размещения монет в 2016 году, с понедельника, 18 июля 2016 года, мы убираем ограничение по размещению серебряной инвестиционной монеты «Американский Орел». Уполномоченные покупатели могут покупать столько серебряных «Орлов», сколько они захотят. Монетный двор США будет продолжать отслеживать спрос на серебряные «Орлы» и соответственно регулировать их производство».

Это решение было принято после того, как на прошлой неделе было продано 445 тыс. унций (монет) из объема размещения в 3,6 млн. Оставшиеся 3,2 млн. монет являются самым большим количеством нераспроданных серебряных «Орлов» за неделю с тех пор, как началось размещение 11 января.

На протяжении большей части этого года, каждую неделю размещался 1 млн. монет, но в связи с ростом курса серебра большинство инвесторов стремятся заработать на этой ситуации. Учитывая тот факт, что очень много монет скопилось на вторичном рынке, уполномоченные покупатели Монетного двора заказывали все меньше и меньше монет – поэтому объем нераспроданных монет увеличивался с каждой неделей.

В настоящее время в Монетном дворе, по всей видимости, уверены в том, что у них в запасе есть достаточное количество серебряных «Орлов», поэтому еженедельное размещение уже не нужно. Прогноз исключительно высокого спроса на 30-й, юбилейный выпуск этой программы, в сочетании с проблемами поставки планшетов в последние года, - все это привело к внедрению системы размещения с начала 2016 года. Стоит только спросу позднее опередить предложение и система будет снова возобновлена.

В нашем магазине можно купить следующие монеты:

* Оригинальный «Меркурий» с номиналом в 20 долларов: Американский Двойной орел "Голова Свободы" (30,09 г чистого золота), проба 0,900 - https://zoloto-md.ru/old-coins/amerikanskij-dvojnoj-orel-golova-svobodyi/

** Американский Двойной орел "Шагающая Свобода" (30,09 г чистого золота), проба 0,900 - https://zoloto-md.ru/old-coins/amerikanskij-dvojnoj-orel-shagayushhaya-svoboda/

*** Золотая инвестиционная монета США Американский Орел, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-ssha-amerikanskij-orel-2015-10-19-18-13-38/

**** Серебряная инвестиционная монета Американский Орел 1 унция (31,1 г) чистого серебра (проба 0,999) - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/serebryanaya-investiczionnaya-moneta-amerikanskij-orel-2015-11-27-19-27-02/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?