Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

После решения ФРС США оставить процентные ставки без изменения, на рынке драгоценных металлов началось новое ралли. Золото прибавляет в цене около 1.5%, еще лучше себя чувствует серебро (+3.4%), ну а фаворитом дня стала платина (+4.3%). С начала года унция золота подорожала уже больше чем на 300 долларов, поднявшись до отметки $1330. Рублевая доходность пока скромнее. Грамм желтого металла с начала января прибавил порядка 300 рублей (рост с 2500 до 2800 руб.).

Каковы дальнейшие перспективы золота? После того, как Федрезерв отказался ужесточать денежно-кредитную политику, перед желтым металлом открываются самые радужные перспективы. Во-первых, рынок будет реагировать еще более активной покупкой физического металла на любые внешние шоки. Будь то выход Британии из ЕС, крушение какого-либо системообразующего банка или военные конфликты. Согласно докладу Всемирного совета по золоту "Тенденции спроса за золото" за I квартал 2016 г., приток золота в «золотые фонды» составил 363,7 тонны. Таким образом, приток за один квартал превысил суммарный отток за два предыдущих года!

Во-вторых, решение ФРС вновь заставило задуматься инвесторов, а не пойдет ли США по пути Европы и Японии, где уже не первый год процентные ставки находятся в отрицательной зоне. Более того, некоторые европейский банки уже начали взымать плату с простых клиентов,  по текущим депозитам, открытым в евро. Все это стимулирует интерес к золоту, которое является естественным убежищем от странных перетрубаций на финансовых рынках.

Наконец, уже не за горами выборы в США. Кандидаты идут ноздря в ноздрю и может повториться ситуация с выборами 2000-го года, когда борьба между   республиканцем Джорджем Бушем-младшим и демократом Альбертом Гором вылилась в многочисленные пересчёты и судебные заседания. Все это привело к панике на биржах и росту цен на золото. Не исключено, что данный сценарий может повториться и в ситуации противостояния Трампа и Клинтон.

                                        Алексей Вязовский  «Золотой монетный дом»

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?