Выгодные инвестиции в криптовалюту!

В банке «Goldman Sachs», известном своими пессимистическими прогнозами курса золота, которые частично ответственны за трехлетний «медвежий» рынок, по-видимому, происходят серьезные изменения, поскольку их экономист рассматривает золото в качестве «стратегического инструмента хеджирования против проблем в мире».

Джеффри Карри, глава отдела исследований сырьевых товаров в «Goldman Sachs», сказал в интервью «Bloomberg» следующее: «Мы хотели бы сказать, что доверять золоту и не доверять политикам – вот что нужно делать сейчас».

Ожидания роста процентной ставки и отрицательная доходность облигаций были существенными факторами повышения курса золота до сих пор в этом году, - так считает Карри.

Карри также добавил, что существует множество геополитических рисков, которые могут потенциально стать причиной дальнейшего роста золота: «Скажем, посмотрите на Китай, посмотрите на контроль за движением капитала, и вы получите реальный физический спрос на золото. Именно поэтому мы считаем золото стратегическим инструментом хеджирования».

Тем не менее, несмотря на текущую обстановку геополитической и финансовой неопределенности, Карри сказал, что золото будет торговаться на уровне ниже 1300 долларов.

В конечном счете, может произойти падение цен на золото, поскольку в банке считают, что в этом году с вероятностью в 65% произойдет повышение ставок, по сравнению с ожиданиями на рынке, которые находятся на уровне 55%.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?