В «HSBC» считают, что курс серебра будет стабильно расти во втором полугодии, достигая верхней точки торгового диапазона в 21,50 долларов за унцию.

В банке увеличили прогноз среднего годового показателя для серебра с 15,90 до 18 долларов, а также подняли прогноз среднего показателя на 2017 год с 18 до 19,25 долларов.

«Мы обосновываем рост курса серебра факторами спроса и предложения: добыча серебра сократится, а спрос со стороны промышленности и ювелиров увеличится. Наш прогноз об усилении золота также поддерживает серебро, так же как и политика ФРС, отрицательные процентные ставки и геополитические риски. Инвестиционный спрос, который был силен в этом году, может ослабнуть, но при этом он останется положительным».

В «HSBC» считают, что уменьшение добычи будет благоприятным фактором для курса серебра. После устойчивого роста в течение более десяти лет, добыча теперь будет сокращаться в этом и будущем году. Прогноз банка относительно добычи в 2016 году таков: дефицит поставок составит 213 млн. унций: «Высокие цены могут способствовать увеличению поставок лома, но в краткосрочной перспективе доступное серебро может быть ограничено. Уменьшение добычи является ключевым фактором в нашем умеренно «бычьем» прогнозе для серебра».

В банке полагают, что наращивание паев в биржевых фондах (ETF) до рекордных уровней, а также высокий уровень длинных позиций во фьючерсах на бирже «Comex», - все это не продлиться долго, сменившись ликвидацией. Тем не менее, «умеренно позитивный экономический прогноз роста мировой экономики предполагает умеренное восстановление промышленного спроса», а вместе с ним может улучшиться спрос на ювелирные изделия, - говорят в банке.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?