В еженедельном опросе аналитиков и экспертов на рынке золота, проводимом «Kitco», большинство участников склоняются к тому, что ралли золота продолжится.

Джим Викофф, старший технический аналитик «Kitco News», утверждает, что «золотые быки получили импульс краткосрочного роста».

Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC», также ожидает усиления золота: «Данные по ВВП США (рост во втором квартале оказался на уровне 1,2%) не выглядят слишком хорошо. Шансы на повышение процентных ставок в этом году очень низкие. Я думаю, что в этой ситуации курс золота будет чувствовать себя замечательно».

Боб Хаберкорн, старший товарный брокер в «RJO Futures», ожидает «намного большего» от золота после публикации недавних статистических данных США: «Неутешительные данные ВВП, а также тот факт, что статистика по товарам длительного пользования и жилищного строительства являются слабыми, - означает, что разговоры о повышении ставок в сентябре или даже в декабре не имеет под собой никаких оснований».

Ира Эпштейн, директор одного из подразделений «Linn & Associates», то же ожидает роста, указывая на традиционное усиление золота с начала августа до начала сентября. Относительно ситуации в Японии Эпштайн сказал следующее: «Банк Японии и японское правительство расходятся в том, каким образом нужно работать с мерами по стимулированию экономики. Поскольку премьер-министр Синдзо Абэ снова завоевал доверие японского народа и пообещал стимулировать экономику, Банку Японии придется согласовать свои действия с Абэ, а не директором банка Харухико Курода. После обращения Абэ к стране на следующей неделе, я ожидаю рост золота. Если цены на нефть спустятся ниже 40 долларов за баррель, то это также приведет к увеличению спроса на золото как безопасный актив».

Ральф Престон, руководитель «Heritage West Financial», является тем, кто ожидает уменьшения курса золота: «Неспособность рынка выйти выше уровня в 1362 долларов в конце июля означает, что курс будет искать поддержку».

Генри То, аналитик в «CB Capital Partners», говорит о боковом тренде, ссылаясь на волатильность драгоценного металла. С одной стороны, он видит потенциал усиления доллара, как только рынки освоят новости от Банка Японии и европейских банков: «В то же время, как японские, так и европейские инвесторы должны запасаться золотом для сохранения капитала и целей безопасности. Повышательное давление на золото, однако, должно быть минимальным, учитывая серьезное ралли в 2016 году».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?