Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аксель Мерк, президент «Merk Investments», в интервью «Kitco News», советовал инвесторам не сосредотачивать внимание на возможном повышении процентных ставок, а вместо этого смотреть шире на сложившуюся ситуацию, а именно – увидеть увеличение сферы реальных отрицательных процентных ставок в мире.

По мнению Мерка, даже если ФРС увеличит ставку в этом году, все равно она будет отставать от кривой инфляции, что будет увеличивать привлекательность золота для инвесторов.

Комментарии Мерка касаются недавних замечаний ФРС о том, что ставка может быть повышена позднее в этом году. Вот что было сказано в последнем заявлении центрального банка США: «В краткосрочной перспективе экономические риски могут уменьшиться». Тем не менее, золоту удалось достигнуть трехнедельного максимума во вторник, поскольку рынку так и не удалось дождаться точной даты повышения ставки.

Мерк сказал по этому поводу следующее: «Экономика может восстановиться или нет, ФРС может повысить ставки, а может - нет. Разницы для курса золота не существует, поскольку вопрос только один сейчас стоит: будет ли процентная ставка положительной? Я не понимаю, как даже ястребиный ФРС может достичь этого».

Что касается золота, Мерк считает, что на этом рынке будут периоды ослабления и высокой волатильности. Впрочем, он добавил, что глобальные отрицательные процентные ставки помогли расширить рынок золота, поскольку инвесторы ищут безопасные активы, которые имеют низкую корреляцию с другими активами.

Мерк считает, что желтый металл имеет потенциал для дальнейшего роста, поскольку рост американской экономики будет ухудшаться, при этом ослабляя американский доллар: «Мы подходим ближе к циклу процентных ставок США. Это одна из причин, почему я настроен пессимистически по отношению к доллару США. Я не считаю, что ФРС удастся что-нибудь сделать в этом случае, поэтому экономика США сядет на мель».

Мерк утверждает, что президентские выборы в США создадут возможность для более высокого курса золота в этом году. Он считает, что оба кандидата увеличат риски и без того уже хрупкой экономики США: «Если американцы выберут Хиллари Клинтон, мы увидим усиление регулирования рынков. Если выбор падет на Трампа, то мы будем иметь торговую войну».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?