Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Все больше экспертов, выступающих за фиксированный доход, становятся сторонниками золота. Так, Билл Гросс, со-основатель «PIMCO», присоединился к их числу, заявив о том, что он предпочитает золото другим классам активов.

Гросс является управляющим портфелем в фонде «Janus Capital» (1,5 млрд. долларов). В своем письме инвесторам в среду он написал следующее: «Реальные активы, такие как земля, золото и материальные средства производства являются предпочтительными категориями активов»

Впрочем, он также отметил, что твердые активы, такие как золото и земля, труднее всего приобрести инвесторам, особенно если учесть, что богатство теперь «финансиализируется».

Гросс является известным королем облигаций. При этом он заявляет, что не слишком-то доверяет облигациям и акциям сейчас, указывая на адаптивную политику центральных банков и отрицательные процентные ставки. Реальные активы, такие как золото, могут предоставить инвесторам безопасность и доходы в этой атмосфере: «Банки, страховые компании, пенсионные фонды лишены возможности платить за будущие долги и пенсионные пособия. Центральные банки, кажется, не обращают внимания на эту темную сторону низких процентных ставок. Если они сохраняться на долгое время, реальной экономике будет нанесен ущерб, поскольку ожидаемый доход себя не оправдает, а инвестиционные вложения упадут».

В интервью «CNBC», Гросс повторил свой тезис о том, что инвесторы в золото могут извлечь выгоду, если центральные банки не изменят свой курс: «Если мы увидим фискальное стимулирование в Японии, Китае и, в конечном счете, в США после выборов, то я думаю, что мы должны будем инвестировать в реальные, а не в финансовые активы».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?