Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Начались летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Несмотря на новости о запрете участия в них российских спортсменов, опасениях по поводу плохой инфраструктуры в Рио, символическим золотым медалям, похоже также не хватает блеска.

Спортсмены со всего мира соревнуются за главный приз, а именно золотые медали, созданные бразильским монетным двором. Однако в них почти нет никакого золота, они почти полностью сделаны из серебра.

По словам Виктора Уго Криадо Берберт, руководителя производства олимпийских медалей в монетном дворе, золота в них лишь около 1,2%.

В интервью «Kitco News», он заявил, что золотая медаль создана из 494 грамм серебра и только 6 грамм золота. Вместе с тем чтобы придать монете блестящий внешний вид, как сказал Берберт, позолоченный слой был добавлен сверху в конце процесса.

Между тем медали за второе место сделаны полностью из серебра 0,925 пробы.

Берберт отметил, что текущие олимпийские медали весят на 100 грамм больше, чем олимпийские медали в Лондоне 2012 года. Каждая медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро весит по 500 грамм.

В текущих ценах, золото стоит около 40 долларов за грамм, а серебро около 0,60 долларов за грамм, а значит, золотая медаль стоит 560 долларов, а серебряная – 310 долларов.

Бронзовая медаль за третье место, продолжает Берберт, содержит 475 грамм чистой меди 0,937 пробы и 25 грамм 3% чистого цинка. Все три медали имеют 85 мм. в диаметре, 11 мм. в высоту в центре и 6 мм. высоту по краям.

Тем не менее трудно дать оценку этим эксклюзивным спортивным наградам, не говоря уже о потенциальной поддержке и спонсорстве, которые получают олимпийские медалисты после игр. Олимпийская медаль Майкла Фелпса стоит около 55 млн. долларов, а стоимость медали мирового рекордсмена Усейна Болта составляет более 32 млн. долларов.

Команда Берберта, которая отвечает за создание медалей, состоит из 100 работников, 80 работников работают круглосуточно: «Инженеры, дизайнеры, художники, менеджеры и 80 людей, работающих в несколько смен по 24 часа в сутки».

Конечно, говорит Берберт, бразильский монетный двор не мог пропустить такую возможность: «Когда страна и Олимпийский комитет спросили нас, сможем ли мы сделать медали. Мы спросили: «Олимпийские медали? Давайте попробуем!»».

В общей сложности, бразильский монетный двор использовал около 172 унций золота для создания 812 золотых медалей, в то же время более чем 1,6 тонны серебра пошло на создание золотых и 812 серебряных медалей. Это составляет более 230 тыс. долларов в золоте и более 1 млн. долларов в серебре в текущих ценах.

Напомним, что летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро, Бразилия, с 5 по 21 августа.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?