• Главная
  • Новости
  • Аналитика
  • Что произойдет с золотом на следующей неделе? Аналитика от Кевина Грейди, Питера Хага, Ричарда Бейкера и др.

Как известно, в пятницу статистика занятости в США оказалась положительной, что заставило золото опуститься более чем на 20 долларов. Что будет с золотом на следующей неделе? Спросим у аналитиков и экспертов.

Кевин Грейди, президент «Phoenix Futures and Options LLC»: «Рынок находится под небольшим давлением из-за статистики занятности в несельскохозяйственном секторе. Если еще раз посмотреть на то, что происходит в контексте, то я думаю, что шансы на повышения процентных ставок ФРС в ближайшей перспективе являются минимальными. Слабые длинные позиции выходят из золота. Но думаю, что на рынке найдутся инвесторы, которые придут и купят его».

Питер Хаг, директор отдела мировой торговли в «Kitco Metals», вторит Грейди: «Я считаю, что статистика по занятости не повлияет на решение ФРС в сентябре. Тем не менее, я ожидаю, что рынок достигнет высоких позиций на следующей неделе».

Другие эксперты, однако, утверждают, что золото будет снижаться в цене после опубликованной статистики и на следующей неделе.

Ричард Бейкер, редактор «Eureka Miner Report», сказал по этому поводу следующее: «Расхождение политики центральных банков от будущего направления ФРС было показано после публикации статистики по занятости, оказавшейся лучше, чем ожидалось. Эти данные увеличивают шансы повышения ставок ФРС в этом году, даже возможно в сентябре. Банк Японии пошел в противоположном направлении в прошлую пятницу, установив более адаптивную монетарную политику (хоть и ожидалось, что ее будет меньше), а Банк Англии на этой неделе запустил «Бомбу Брексита» - снижение процентных ставок и возобновление количественного смягчения. Эти события продлят эпоху сильного доллара США и, вероятно, приведут к повышению курса золота в этом году до 1400 долларов. С другой стороны, отрицательные процентные ставки в Японии, Европы и в других странах могут держать золото около 1300 долларов за унцию».

Шон Ласк, директор по коммерческому хеджированию в «Walsh Trading», ожидает «небольшого отхода курса золота назад», предполагая, что золото будет ослаблено после новостей, полученных в пятницу: «Я думаю, что на следующей неделе золото пойдет вниз. По крайней мере, посмотрим на данные и будем от этого исходить. Мы видели восстановление доллара, которое продолжится на следующей неделе, во всяком случае, первые несколько дней… Я думаю, длинные позиции сократятся, и произойдет фиксация прибыли».

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», считает, что золото будет на боковом тренде на следующей неделе, показывая слабое начало, а затем восстановление: «Хорошая статистика по занятости будет преградой для продвижения золота в начале следующей недели. Так что нужно ожидать дальнейшего падения. Однако потом я думаю, что к концу недели золото восстановится, поскольку люди поймут, что, несмотря на сильную статистику, ФРС не будет повышать ставки, поскольку еще слишком много опасностей таит в себе мировая экономика».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх