Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Инвесторы и коллекционеры американских монет находятся в восторге, ведь после почти целого века «Стоящая Свобода» вернулась!

Одна из самых почитаемых и красивых монет появилась в продаже впервые за 86 лет. В рамках серии из трех монет, выпускаемых в честь 100-летнего юбилея их выпуска в 1916 году, монета с номиналом в четверть доллара «Стоящая Свобода» в этом году продается Монетным двором США в золоте.

Золотая «Стоящая Свобода» является второй из трех монет, выпускаемых в этом году, в честь исполнения 100 лет дизайна этих монет, которые были выполнены Хермоном Макнилом, а также Адольфом Вайнманом («Шагающая Свобода», половина доллара и «Меркурий», десять центов). Все три монеты дебютировали в 1916 году и с тех пор считаются показательными примерами искусства чеканки и мастерства с точки зрения красоты и символики.

Золотой «Меркурий» поступил в продажу в начале этого года. Все три монеты отчеканены (или будут отчеканены) в особом чистом золоте 0,9999 пробы. Новая золотая монета «Стоящая Свобода» поступит в продажу 8 сентября.

Нечто об истории «Стоящей Свободы»

Как можно увидеть на изображении выше, новая золотая инвестиционная монета несет на себе такие же изображения аверса и реверса, что и созданная Хермоном Макнилом оригинальная монета, которая была отчеканена в начале ХХ века с номиналом в четверть доллара из серебра. Ее чеканили с 1916 по 1930 гг.

В 1931 году по причине тяжелых экономических условий Великой депрессии эти монеты не чеканились.

Примечательно, что на новых золотых версиях «Стоящей Свободы» используется дизайн монеты, которая была выпущена в первом году ее появления (1916 год) и отчасти во втором. На ней изображена Леди Свобода, которая держит щит и оливковую ветвь. Она стоит в проеме стены, на которой красуется девиз «Мы уповаем на бога» (IN GOD WE TRUST). Одна ее грудь обнажена, что было сделано впервые в истории дизайна американских монет.

В течение второго года был создан второй вариант дизайна. По словам Пола Гилкса из «Coin World»: «Оригинальный дизайн Макнила был впоследствии изменен в 1917 году, поскольку публика посчитала нужным, чтобы грудь Леди Свободы была прикрыта». Любопытно, что сам Макнил принадлежал к этой самой публике, возможно, чтобы успокоить критиков, которые посчитали обнажение груди непристойностью.

По большому счету, дизайн этой монеты выражал желание США установить мир, но при этом готовность к войне. По сравнению с ранними версиями, в которых Леди Свобода держала меч, «Макнил принял решение сделать аверс менее грозным; его Свобода смотрит на зрителя справа (геральдического востока) в направлении европейской войны, ее щит стоит в том же направлении».

Что касается летящего орла на реверсе монеты, известный историк искусства Корнелиус Вермейль охарактеризовал его как последнюю американскую монету, на которой изображен натуралистический портрет лысого орла, в отличие от геральдического образа.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?