Прошедшая неделя выдалась для золота не вполне удачной. В пятницу были опубликованы сильные данные по безработице в США (число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июле выросло на 255 000, тогда как экономисты ожидали роста лишь на 179 000) и это послужило толчком к падению котировок желтого металла до уровня 1333 долларов за тройскую унцию. Золото, как известно, контр циклический биржевой товар, который не приносит процентного дохода. В том случае, если после сильной статистики по рынку труда ФРС США пойдет на подъем процентных ставок, это может откинуть золото от годовых максимумов, т.к. инвесторы будут переформатировать свои портфели в пользу облигаций. Однако стоит напомнить, что подобные настроения царили на рынке и в мае, когда все ожидали ужесточения денежно-кредитной политики Федрезервом. И как только этого не произошло – цены на золото моментально устремились вверх. Похоже, что и сейчас нас ожидает подобный сценарий.

Что касается,  золотых инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австралийские «Кенгуру» (92 900 рублей за монету весом 1 унция). Второе место заняли австрийские «Филармоникеры» (93 300 руб. за монету весом 1 унция). На третье место вышли американские «Бизоны» (94 100 руб. за монету весом 1 унция).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru Источник: https://zoloto-md.ru/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?