Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По мнению Диего Паррильи, специалиста по рынку драгоценных металлов, назревает идеальный шторм на финансовых рынках, что приведет к многолетнему «бычьему» рынку золота.

В понедельник, в комментарии к «Financial Times», аналитик отметил, что его оптимизм по поводу золота основывается на том, что глобальная денежно-кредитная политика уже испытала все свои пределы, это же касается и кредитных рынков, а также «плавающих» валют: «Количественное смягчение и отрицательные процентные ставки стали главными факторами, серьезно изменившими оценку государственных облигаций, преодолевая потолок цен, сжимая короткие и перекупленные позиции, увеличивая то, что, на мой взгляд, является одним из самых крупнейших финансовых пузырей в истории».

Тем не менее, Паррилья проявляет осторожность по отношению к любому потенциальному скачку ставок центрального банка США и видит «серьезную возможность для золота вернуть свой статус резервной валюты».

В то время как многие аналитики отмечают, что отрицательные процентные ставки были положительным фактором для золота, поскольку снижали альтернативные издержки на его содержание, Паррилья смотрит на эту ситуацию по-другому. Он отметил, что ультра мягкая денежно-кредитная политика привела инвесторов к агрессивному принятию рисков, и создало пузыри на рынках кредитов и облигаций, а значит, растет вероятность того, что этот пузырь вскоре разорвется: «Пузырь в государственных облигациях стимулировал принятие риска в рынках кредита и акций, деньги начали давать для более слабых кредитов, часто игнорируя или преуменьшая риск потери капитала, ликвидность и волатильность. Текущий путь монетарной и кредитной экспансии является неустойчивым и приведет, в конце концов, к кризису, заставив инвесторов бороться за «возвращение их капитала, вместо дохода от их капитала», что станет чрезвычайно «бычьим» сценарием для золота и других реальных активов».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?