Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Сначала мы видели скачок курса золота после довольно прискорбных показателей роста ВВП США, которые, по убеждению аналитиков, снизят вероятность повышения ставок ФРС в этом году. Потом, спустя всего несколько дней, вполне сносные данные по занятости уменьшили курс золота на 30 долларов. Теперь аналитики говорят, что повышение ставок может произойти уже в сентябре.

Повысит ли ФРС процентные ставки в этом году или нет? По моему личному мнению, это не будет иметь никакого отношения к курсу золота. Любое повышение, которое может произойти, а может, и нет, будет составлять не более 25 базисных пунктов, что не выведет базовую ставку США за уровень реальной инфляции. Другими словами, реальная отрицательная доходность облигаций будет положительным фактором для роста курса золота.

Давайте вспомним, что произошло с золотом в последний раз, когда были повышены ставки на 25 базисных пунктов – в начале декабря прошлого года. Курс золота довольно резко снизился и продолжал падать на протяжении двух, трех недель на фоне прогноза ФРС о трех или четырех повышениях в 2016 году. Однако повышений мы так и не дождались. С начала этого года золото резко выросло на 25% в долларовом выражении. Вот такие они – отрицательные последствия небольшого роста процентных ставок США!

Более важны для роста или падения курса золота, однако, основные показатели спроса и предложения, ведь так? Большие покупки паев в золотых биржевых фондах; резкое снижение потока золота в Азию – в Индию и Китай, в частности; вероятное падение мировой золотодобычи; попытки Китая играть большую роль в установлении курса золота через Шанхайскую биржу золота. Все это будет иметь большее влияние на курс золота!

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?