Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В Индии создают собственный золотой фиксинг, ведь страна является одним из крупнейших потребителей золота в истории и теперь может сама регулировать курс желтого металла.

Индийская Ассоциация золота и ювелиров (далее – Индийская ассоциация) сообщает ежедневно об открытии и закрытии курса золота, на основе которого оцениваются государственные золотые облигации. Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов (далее – Лондонская ассоциация) фиксирует открытие и закрытие цены золота на международном уровне.

Выступая на семинаре в Мумбаи, президент Индийской ассоциации Мохит Камбодж сказал, что котировки Лондонской ассоциации не соответствуют ценам в Индии. Рут Крауэлл, главный исполнительный директор Лондонской ассоциации, отреагировал на это замечание следующим образом: «Будет ли работать индийский золотой фиксинг или лондонский – это предмет обсуждения. Всем заинтересованным сторонам нужно сесть за стол переговоров и прийти к соглашению».

Камбодж отметил, курс золота в Индии в период между 2013 и 2015 гг. котировался с премией по отношению к затратам на импорт и в течение последних шести месяцев они были ниже международной цены. Он добавил также, что эти различия не отражены в механизме фиксирования курса золота Лондонской ассоциацией.

Таким образом, правительство решило взимать тарифную стоимость золота и серебра с учетом ввозной пошлины. Стоимость теперь выражается через формулу, которая учитывает цену Лондонской ассоциации. Индийский курс сейчас находится ниже, но величина тарифа определяется через неправильный фиксинг. Импортеры используют это для арбитража.

Камбодж сказал, что золото является неэффективным активом в индийской экономике и теперь нужно сделать его эффективным. Правительство положило этому начало, выпустив государственные золотые облигации и запустив программу монетизации золота. Также Бюро индийских стандартов учреждает показатели для курса золота, которым будут подчиняться любые зарегистрированные золотоочистительные предприятия.

Притвирадж Котари, управляющий директор «Riddhi Siddhi Bullions Ltd», сказал, что «поставлять золото законным образом – это очень важно для нашей золотой отрасли. Мы этим тоже занимаемся, но правительству следует остановить приток незаконного, неофициального золота в страну». В ООН есть стандарты, согласно которым правительства обязаны не допускать импорт незаконно добытого золота.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?