Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Похоже, что борьба за золото не ограничивается только олимпиадой в Рио-де-Жанейро.

Королевский монетный двор Великобритании заявляет о «всплеске» спроса на драгоценные металлы после того, как Банк Англии уменьшил базовую ставку до 0,25% 4 августа.

В течение прошлой недели Монетный двор засвидетельствовал повышение продаж на своем сайте на 25%. Также произошло увеличение продаж золотых слитков и монет на 50%, по сравнению с предыдущей неделей.

По всей видимости, инвесторы обратились к золоту, как только валюты и облигации стали больше не приносить дохода, что усугубляется низкими процентными ставками.

До сих пор в этом году курс золота вырос на 45% в фунтах стерлингов и на 25% в долларовом выражении.

Рекордный спрос

Лаит Халаф, старший аналитик в «Hargreaves Landown», заявил, что «несмотря на то, что в последнее время фондовый рынок чувствует себя хорошо, что нельзя было сказать о начале этого года, во время референдума было много волатильности. Это помогает золоту».

Впрочем, аналитик также предупредил, что курс золота не обязательно будет продолжать расти: «Стоит отметить, что золото, прежде всего, может резко иметь свое ценовое движение; в 2011 году, например, оно торговалось на уровне 1800 долларов за унцию. Золото – это страховой полис по отношению к остальной части ваших инвестиций и как таковой он не должно составлять более 5-10% вашего портфеля».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?