Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курсы драгоценных металлов росли вчера, а падают сегодня. В основном это результат «вялых» рынков в США и остальной части северного полушария, ведь сейчас сезон летних отпусков, поэтому многие крупные игроки не торгуют. Это значит, что относительно небольшие инвестиции или сокращение таковых на рынках драгоценных металлов может повлиять на цены, а рынки, которые могут зависеть от статистических данных США, будут плыть по течению.

Пик летнего периода может быть опасным временем для инвестирования из-за повышенной волатильности. Поэтому нужно подождать до праздника Дня труда в США, который знаменует окончание сезона отпусков. В этом году он празднуется 5 сентября. Тогда можно будет понять, куда движутся цены на золото и серебро.

Уже многие годы сентябрь оказывается хорошим периодом для золота, поскольку в этом месяце начинается сезон покупки желтого металла в Азии, особенно в Индии. Но в этом году спрос со стороны Индия и Китая был, мягко говоря, неважным, из-за того, что особого желания покупать желтый металл по высокой цене там не было, а покупки, связанные с проведением фестивалей, не были похожи на ажиотаж. Есть надежда, что покупка золота в Индии резко вырастет в последние несколько месяцев этого года в результате хороших муссонных дождей, которые, как правило, увеличивают доходы в сельскохозяйственных районах. Но это мы еще посмотрим, а пока северное полушарие в основном покупает золото, особенно в форме инвестиций в золотые и серебряные биржевые фонды, которые будут вести рынок дальше после того, как закончатся праздники. Или, конечно, если эти инвестиции снизятся, то произойдет снижение цен. Вспомним как в 2011 году, когда курс золота вырос на протяжении летних месяцев на «вялых» рынках, но затем резко восстановился после Дня труда и продолжил нисходящий тренд в течение последующих четырех с половиной лет, несмотря на сильный азиатский спрос, покупающем золото во время падения цен на него.

Будет ли золото и серебро продолжать повышаться в цене? Серебро будет в значительной степени зависеть от золота. В этом году соотношение золота и серебра упало до 83, но при этом изменилось в течение последних недель, находясь между 66 и 68. Это показывает, что серебро растет так, как и ожидалось, но мы не считаем, что соотношение упадет дальше, если золото не получит еще один существенный ценовой импульс.

Золото процветает во времена неопределенности – а также отрицательных процентных ставок – и вероятного возникновения инфляции. Мы наблюдаем первые два фактора и есть вероятность того, что и последний скоро появится, но никаких признаков этого появления еще нет, хотя официальная статистика по инфляции, похоже, не совсем адекватно отражает действительность. Если азиатский спрос поднимется, а инвестиции в биржевые фонды продолжат поступать, превышая уровень, достигнутый до сих пор в этом году, то курс золота вырастет, а соотношение золото-серебро спустится до 60, или возможно даже ниже, а серебро действительно поднимется. Но с золотом нельзя быть полностью уверенным. На этом рынке замешаны интересы «больших денег», старающихся повернуть цену в одну или в другую сторону через игру на рынках фьючерсов. Скорее всего, нас ждет достаточно неровная дорога, но общая тенденция по-прежнему является положительной.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?