Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Победители ежегодного конкурса прогнозов Лондонской ассоциации торговли драгоценными металлами (далее – Лондонской ассоциации) в 2015 году недавно обновили свои прогнозы на 2016 год. Что они прогнозируют сегодня?

Бернар Дахда, который создал наиболее точный прогноз курса золота на 2015 год, изменил свой средний прогноз на 2016 год с 970 долларов до 1275 долларов. Он отметил, что на увеличение курса золота в первой половине года больше всего повлияло падение процентных ставок в Японии и Еврозоне. Обвал индекса Шанхайской фондовой биржи на 25%, а также задержки в повышении процентных ставок ФРС, также помогли поднять курс золота. Кроме того, снижение альтернативных издержек владения золотом вследствие отрицательных процентных ставок и роста нестабильности, вызванного Брекситом, привело к положительным результатам на рынке золота. Таким образом, он ожидает, что ФРС не станет поднимать процентные ставки вплоть до конца года, что также будет способствовать поддержанию текущего курса золота. По его словам, у золота есть риски пойти вверх или спуститься вниз. Затянувшиеся и безрезультатные переговоры между Великобританией и Европой могут привести к дальнейшему обострению нестабильности и еще более поддержать курс золота. С другой стороны, если ФРС повысит ставки раньше, чем ожидалось, мы сможем наблюдать массовый отток инвестиций от рынка золота.

Рене Хокрайтер, автор лучшего прогноза курса серебра в 2015 году, пересмотрел его для 2016 года - с 13,5 до 17,1 долларов. Он считает, что курсы драгоценных металлов «будут идти вверх до конца этого года из-за нестабильности, возникшей после Брексита, а также грядущих президентских выборов в США в ноябре и общей напряженности по всему земному шару». Кроме того, вероятность наступления рецессии в США в ближайшие три года является очень высокой.

Одним словом, победители конкурса прогнозистов Лондонской ассоциации в 2015 году ожидают, что курсы драгоценных металлов в 2016 году будут повышаться. Они считают, что средним курсом золота будет 1275 долларов и 17,10 долларов для серебра. Другие аналитики также обновили свои прогнозы курса золота; средний прогноз «Bloomberg» на конец 2016 года выше того, который был в начале этого года на 16%. Тем не менее, так обычно и бывает: рыночные аналитики часто следуют за трендом, становясь более оптимистическими во время ралли и менее оптимистическими во время спада цен. Таким образом, инвесторы должны воспринимать прогнозы курсов критически, даже если, как есть сейчас, пересмотр прогнозов оправдан в связи с изменениями в мировой экономике, геополитике и денежно-кредитной политике.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?