Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

«Золотая лихорадка» в Северной Ирландии вызвана тем, что инвесторы покупают драгоценный металл из-за его статуса безопасного актива.

Золотые инвестиционные монеты сейчас трудно достать в Северной Ирландии, ведь инвесторы срочно вкладывают в них деньги.

Нестабильность по поводу Брексита, опасения относительно мировой экономики и постоянное снижение процентных ставок, - все это приводит к уменьшению доходности от сбережений, что подпитывает спрос на драгоценные металлы.

Один ювелир из Белфаста утверждает, что продажа золотых монет удвоилась в течение последних шести месяцев. Он говорит, что клиенты выстраиваются в очередь, записываются в списки ожидания, чтобы получить в свои руки «Соверены»*.

Дон Варвик, владелец «Warwick Jewellery» в Ньютаунордс Роад, сказал следующее: «В этом году определенно наблюдается всплеск спроса. Все хотят приобрести британские золотые монеты, поскольку они не облагаются налогом. Спрос начал увеличиваться некоторое время назад, но особый рост обозначился после Брексита. «Соверены» являются выбором номер один для клиентов; эти монеты теперь трудно достать. Как только мы их получаем на руки, они в течение 24 часов расходятся. Этим утром я продал три монеты по 250 фунтов стерлингов каждая. Клиенты за ними постоянно охотятся, заказывают нам, чтобы купить их, как только они появятся».

Статистика Всемирного золотого совета показывает, что за шесть месяцев текущего года инвестиционный спрос вырос на 127% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Это рекордный показатель за полгода.

Спрос на драгоценный металл на 16% выше, чем во время финансового кризиса. Алистер Хьюит, глава отдела рыночных исследований во Всемирном золотом совете сказал, что «как только происходит кризисное явление, золото, как правило, поднимается в цене и инвесторы рассматривают его в качестве безопасного убежища. Отрицательные процентные ставки являются основной проблемой для инвесторов, впрочем, как и Брексит, а также выборы в США, которые тоже играют роль в стимулировании спроса».

Фирма в Ньюри «Gold Coins NI» также сообщает о росте спроса на драгоценные металлы.

Пресс-секретарь этой фирмы, Джон Осборн рассказал в интервью газете «Belfast Telegraph» следующее: «Курс золота в фунтах стерлингах вырос на 20% после Брексита и примерно на 40% с начала года. Золото играло важную роль в финансовой истории человечества за последние 5 тыс. лет, - так что оно выдержало испытание временем. Покупатели говорят, что они предпочитают иметь активы за пределами финансовой системы в форме физического золота. Продажи серебра также выросли на 65% в этом году. К нам обращаются и спекулятивные инвесторы, поскольку они боятся суровых последствий от нестабильности на фондовых рынках, а также низких процентных ставок по денежным вкладам».

С другой стороны, рост спроса на золото и восходящий тренд его курса означает, что люди начинают запасаться ювелирными изделиями или монетами в ювелирных заведениях и ломбардах, благодаря чему они могут получить хороший доход от своих активов.

Ювелир из Белфаста, Дон Варвик считает, что частные коллекции чрезвычайно уменьшились в последние годы: «Я считаю, что людям осталось мало чего для продажи. Большую часть своего золота они продали в 2007-2008 гг., в разгар рецессии, когда им срочно нужны были деньги. Я могу сказать, что количество людей, которые приносили и продавали нам золото, уменьшилось на 70% за это время. Кроме того, некоторые люди, у которых золото было, не решались его продавать, ожидая, что курс еще поднимется, но случилось иначе. Другие, однако, считали, что золото выросло уже до предела и его нужно нести на рынок».

В последнем отчете Всемирного золотого совета говорится, что Банк Англии впервые за более чем семь лет снизил процентную ставку с 0,5% до 0,25%.

Алистер Хьюит сказал: «Нынешнее смягчение денежно-кредитной политики - это всерьез и надолго, а последствия Брексита мы будем чувствовать еще несколько лет. Сегодня уверенность мало в чем есть, поэтому спрос на золото продолжает расти».

В нашем магазине можно приобрести эту монету:

* Золотая инвестиционная монета Соверен, 2016 (Великобритания), 7,32 гр чистого золота, проба 917 - https://zoloto-md.ru/bullion-coins/zolotaya-investiczionnaya-moneta-soveren-raznyie-godyi-%28velikobritaniya%29/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?