Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Когда рынки и доллар идет вверх, золото понижается, ведь так? Тогда почему желтый металл является выбором номер один среди активов в 2016 году?

Спрос на золото не является случайностью или чьей-то прихотью. Текущий рынок находится на пике и это не зависит от какого-то конкретного кризиса, катастрофы, опасного риска, которые могли повлиять на другие инвестиционные классы активов. Безработица в США составляет чуть менее пяти процентов, индекс Стандарт энд Пурз 500 находится возле 2,200, а цены на газ колеблются около 2 долларов за галлон.

В более спокойные экономические времена курс золота не показывал бы такой рост, как сейчас, однако у нас сейчас другая обстановка. Внимательное изучение сил, стоящих за удивительным ростом желтого металла, поможет понять, куда пойдет курс в будущем.

Курс золота был низким

Всякий держатель золота помнит длинный спад его курса с конца 2012 года по 2013 год. Многие были удивлены этому курсу, который никто не видел с 2009 года. Любопытный аспект понижения курса был в том, что не было никаких особых причин, исходя из которых можно было объяснить его странное поведение. Доллар тогда выглядел сильным по отношению к другим валютам, а сырьевые товары в целом отвергались большими банками, поскольку их уличили в манипуляции ценами на сырье. Сильный доллар, ослабление цен на рынке сырьевых товаров, а также выход из него манипуляторов, - все это в сочетании привело к многолетнему понижению курса, перепроданным рынкам золота, серебра, платины и других драгоценных металлов.

Спрос подскочил

Рекордный спрос на золото в первой половине 2016 года (1064 тонны) превысил даже показатели золота после обвала на фондовом рынке 2009 года. Так называемое «бумажное золото» в биржевых фондах, которые освободились от большей части своих золотых запасов после падения курса, теперь впереди планеты всей и не отстают от спроса.

Быть или не быть повышению ставок ФРС?

ФРС собирается повышать процентные ставки! ФРС собирается повышать процентные ставки! Только вот ФРС не повысило процентные ставки, и к настоящему моменту повышение на четверть пункта уже освоено на фондовом рынке и рынке золота. Бывший председатель ФРС Бен Бернанке теперь говорит, что ФРС вряд ли сможет повысить процентные ставки в ближайшем будущем.

Разъедающая глобальная нестабильность

Продолжение боевых действий в Сирии и на Ближнем Востоке, последствия Брексита и президентских выборов в США, - все это усугубляет атмосферу общей нестабильности. Добавьте к этому банковский кризис в Италии, сохраняющаяся слабость в экономике Китая. Повсюду инвесторы получают новости о том, что все плохо. Неудивительно, что в такой тревожной атмосфере увеличилась привлекательность ликвидных физических активов.

Доходность финансовых активов падает

Политика центральных банков по всему миру, заключающаяся в установлении низких и отрицательных процентных ставок, в сочетании с системным кризисом в корпоративных доходах уничтожает всякий рост доходов. Рынок облигаций – это большая сумма наличных денег, находящаяся в погоне за минимальной доходностью. Каждая инвестиция – это риск, но этот риск себя не оправдывает ввиду скудных доходов, которые можно за него получить.

Это особенно актуально для тех, кто постарше, для тех, кто переживает потери сильнее, и у кого нет времени, чтобы вернуть их обратно. Когда в последний раз рынок обвалился, потери составляли 30-40%. Тот, кто пережил эти дни, не захочет пройти через них снова.

В условиях нестабильностью и скудной доходности, самосохранение становится самой разумной стратегией. Когда центральные банки угрожают уничтожить покупательную способность денег, когда фондовый рынок уничтожает стоимости инвестиций, имеет смысл застраховать свое богатство путем превращения фиксированного процента в ликвидные физические активы. Короче говоря, все эти факторы означают следующее: приверженцы золота будут радоваться еще в течение длительного времени.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?