Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Фатима Хижоу, аналитик в «Morningstar», сказала, что инвесторы запасаются драгоценными металлами на фоне слабых экономических данных в США, в то время как Брексит оказал «серьезное воздействие», увеличив спрос на золото: «Золото является инвестиционным убежищем, когда во всем мире господствует нестабильность».

Льюис Грант, старший портфельный менеджер в «Hermes», компании, управляющей инвестициями, добавил к вышесказанному следующее: «Люди сейчас очень нервничают. Золото всегда коррелирует с нервозностью инвесторов. Когда у них наблюдается нехватка уверенности, то это означает, что время для золота пришло».

Высокие показатели биржевых фондов, обеспеченных драгоценными металлами, являются удивительной тенденцией, учитывая, что в последние годы инвесторы потерпели большие потери из-за резкого падения курса золота.

К концу 2015 года, курс золота упал на 40% по сравнению с рекордно высоким уровнем в 2011 году (1920 долларов за унцию). Как только это произошло, производители золота столкнулись с необходимостью сокращения расходов и уменьшением стоимости активов.

Хижоу говорит, что компании, имеющие дело с золотом, например, золотодобывающие компании, теперь в намного «лучшей форме», поскольку их прибыль увеличилась, снизив капитальные расходы.

Джон Маллиган, глава отдела рыночных отношений во Всемирном золотом совете, сказал, что нет никаких признаков того, что прибыльность золотых биржевых фондов упадет, поскольку спрос остается сильным: «Условия, стимулирующие инвесторов покупать золото, в ближайшее время никуда не исчезнут».

Хижоу сказала следующее: «Тот факт, что золото рассматривается в качестве инструмента хеджирования по отношению к нестабильной среде, а также тот факт, что производители золота становятся более прибыльными предприятиями, - все это привлечет больше инвесторов в этот класс активов».

Бен Сигер-Скотт, директор по инвестиционной стратегии в «Tilney Bestinvest», сказал, что их компания постепенно увеличивает свои позиции в золоте, особенно в его физической форме: «Нужно быть осторожными, когда речь идет о покупке золото. Лучше избегать «бумажное золото»».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?