Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Грант является создателем широко уважаемого бюллетеня «Grant's Interest Rate Observer», сказал на недавней конференции, что золото не является инструментом хеджирования от денежно-кредитного хаоса. Золото – это инвестиция в него.

По словам Мэтта Борина из «CFA Institute», Грант сказал на встрече Общества аналитиков ценных бумаг в Нью-Йорке, что «дело золота не в защите нас от монетарного хаоса, потому что у нас и так он сейчас есть, но в инвестировании в этот монетарный хаос».

Грант отметил, что 11,7 трлн. долларов в облигациях с отрицательной доходностью, создали невыносимое положение на финансовых рынках. Это и называет Грант монетарным хаосом: «Радикальная монетарная политика порождает более радикальную политику. Мне кажется, что в какой-то момент, рынки или избиратели положат этому конец».

Поскольку политика становится более радикальной – следующей ожидаемой фазой для рынков станет внедрение чего-то вроде денег «из воздуха», то есть вливаний денежных средств непосредственно финансируемых центральным банков – тем вероятнее инвестирование в тот актив, который находится за пределами нынешней финансовой системы. Речь, конечно, идет о золоте.

Несмотря на то, что на прошлой неделе Банк Англии уменьшил процентную ставку, коллега Гранта, Уилл Мартин отметил в понедельник, что согласно последнему отчету аналитиков в «Barclays», эффективность стандартных рычагов воздействия центрального банка во времена нестабильности – снижение ставок, купля активов – крайне мала и этими действиями проблему не решить. Более того, эти рычаги приводят к обратному эффекту.

Так что, нужно покупать золото, пока еще не стало слишком поздно.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?