Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Фил Флинн, старший рыночный аналитик в «Price Futures Group», считает, что курс золота будет расти, несмотря на «ястребиные» комментарии от чиновников ФРС, которые нанесли ущерб желтому металлу на минувшей неделе: «Я думаю, что ФРС не повысит ставки в этом году. Одна из преград для повышения – это нехватка инфляции, хотя и данные по занятости показывают рост… В конце концов, думаю, рынок золота восстановится на следующей неделе, поскольку ожидания относительно повышения ставок ФРС уменьшаться, а доллар продолжит тенденцию к снижению».

Ира Эпштейн, директор одного из подразделений «Linn & Associates», также считает, что золото будет повышаться в цене, «ведь доллар, по всей видимости, будет снижаться».

Тем не менее, Чарли Недосс, старший рыночный стратег в «LaSalle Futures Group», утверждает, что золото снова немного уменьшиться в цене после того, как рынок получил новости о возможном повышении ставок ФРС в скором будущем, особенно на фоне высоких показателей создания рабочих мест в США: «Похоже, что ветер изменил свое направление». Он добавил, что, по его мнению, ФРС вряд ли повысит ставки в скором будущем, но все-таки комментарии заставили рынок золота содрогнуться».

Кен Моррисон, редактор бюллетеня «Morrison on the Markets», сказал следующее: «Золото торгуется в боковом тренде в последние две недели, после того как доллар упал на 2%. Стабильные финансовые рынки и постоянные угрозы со стороны ФРС относительно возможности повышения ставок, - все это держит золото в узде. Мой сценарий будущих событий таков: золото упадет ниже уровня поддержки в 1340 долларов, существующий с 25 июля, а потом, через неделю, упадет до 1320 долларов».

Кевин Грейди, президент компании «Phoenix Futures and Options LLC», также считает, что торговля будет происходить в боковом тренде после недавних комментариев ФРС: «Многие чиновники ФРС на минувшей неделе говорили о возможностях повышения ставок в сентябре. Большинство аналитиков и участников рынка будут ждать данных о количестве новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственных отраслях экономики США за август. Нужно быть готовым к краткосрочному сокращению коротких позиций (открытию «медвежьих» позиций) в ожидании повышения ставки. Так что я думаю, ситуация будет стабильной».

Боб Хаберкорн, старший товарный брокер в «RJO Futures», считает, что золото будет двигаться в широком диапазоне вплоть до следующей пятницы, когда председатель ФРС Джанет Йеллен выступит на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон Холе.

«Настроения в целом по-прежнему «бычьи»», - продолжил Хаберкорн. – «Но я считаю, что нужно ожидать боковой тренд, потому что вполне понятно, о чем будет говорить Йеллен в пятницу. Одним словом, будет широкий диапазон, а потом все будет зависеть от того, что она скажет».

Джордж Джеро, управляющий директор «RBC Wealth Management», ожидает «волатильность и большой торговый диапазон», вплоть до выступления Йеллен.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?