Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курсу золоту некуда идти, кроме как вверх, поскольку центральные банки по всему миру стараются изо всех сил вызвать инфляцию, - об этом говорил эксперт рынка золота Джим Рикардс в интервью «CNBC».

Рикардс считает, что «каждый центральный банк в мире говорит о том, что ему нужна инфляция. Но у них не получается, но это значит только одно – они будут продолжать стараться; центральные банки не могут позволить наступление дефляции, потому что она увеличит реальную стоимость долга; они не успокоятся, пока не создадут инфляцию».

Центральные банки по всему миру - от Европейского центрального банка до Банка Японии - закачали миллиарды в финансовые рынки и снизили процентные ставки до рекордно низких уровней в попытке стимулировать рост.

Впрочем, инфляция до сих пор не доросла до тех уровней, которых ожидают власти, а когда цены растут, золото, традиционно рассматриваемое в качестве инструмента хеджирования против инфляции, должно получать выгоду.

Низкие процентные ставки также снизят издержки содержания золота, которое не приносит процентного дохода*.

Рикардс, который рекомендует инвесторам держать 10% своих портфелей в золоте, не дает прогноз курсу золота. Курс уже вырос на 26% в этом году.

Известные инвесторы, такие как Билл Гросс и Джордж Сорос, в последние недели выступают за покупку золота, что является признаком того, что желтый металл того стоит, - добавил Рикардс.

Так что же инвесторам покупать?

«Физическое золото находится в дефиците; когда курс резко подскочит вверх, золото днем с огнем не сыщешь. Самое время покупать его сейчас», - говорит Рикардс.

Биржевые фонды и фьючерсы на бирже «Comex», хотя и хороши для краткосрочных торгов, не смогут ничего показать, когда курс золота подскочит, поскольку на 100 долларов в бумажном золоте приходится 1 доллар физического золота.

«Когда все хотят превратить бумажное золото в его физическую форму, нужно полагать, что физического золота остается все меньше», - заключил эксперт.

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?