Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Мировой экономический кризис будет продолжать стимулировать спрос на золото и серебро во всем мире. Эксперты по рынку золота, участвующие в Индийской международной золотой конвенции, организованной под патронатом «Foretell Business Solutions», единодушно высказались по поводу того, что мировой спрос по-прежнему остается сильным, а курс высоким.

Ультранизкие реальные процентные ставки в США и в других странах будут продолжать стимулировать спрос на драгоценные металлы. По прогнозам индийских экспертов золото будет торговаться выше 1270 долларов за унцию, а серебро останется на уровне 17 долларов.

Дебаджит Саха, глава отдела исследований рынка золота в «Foretell Business Solutions Pvt. Ltd.», ведущей исследовательской и консалтинговой фирмы, сказал следующее: «В Индии спрос вырастет во второй половине текущего года, после неудовлетворительного спроса в первом полугодии. Большой неофициальный импорт, высокая цена, введение акциза и последующая забастовка ювелиров, - все это повлияло на спрос в первой полугодии. Ожидается, что он вернется, а цены уменьшаться с октября. Совокупный спрос, по прогнозам, останется на уровне 380-400 тонн во втором полугодии 2016 году, поскольку увеличатся доходы фермеров, задолженность по зарплатам государственным служащим уменьшится, а также начнется сезон фестивалей».

Ключевыми факторами, оказавшими влияние на цены в Индии, были отсутствие физического спроса со стороны Азии, увеличение продаж лома по высоким ценам и стабильный индийский рупий.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?