Банк «Citi» немного увеличил свой прогноз по ценам на золото. Как сообщается, во втором полугодии, желтый металл получит поддержку от политической нестабильности и спроса от биржевых фондов, даже при условии, если ФРС увеличит процентные ставки до конца года.

В исследовании также говорится следующее: «Мы оптимистически настроены по отношению к золоту, что подтверждается нашими предыдущим отчетами, а в этом месяце мы несколько обновили наш прогноз в сторону увеличения».

Ранее в «Citi» прогнозировали, что курс золота на рынке фьючерсов в среднем составит 1325 и 1280 долларов за третий и четвертый кварталы, соответственно. Банк обновил эти показатели до 1340 и 1320 долларов: «Хотя согласно базовому сценарию наших экспертов по американской экономике, мы по-прежнему ожидаем, что ФРС повысит ставки в декабре. Однако при этом увеличение уровня политической нестабильности, связанное с президентскими выборами в США, а также стабильные инвестиции в золотые биржевые фонды привели нас к необходимости повышения прогноза на второе полугодие 2016 года. Мы видим сильную поддержку курса золота выше уровня в 1300 долларов за унцию в этом году».

В «Citi» считают, что ФРС будет продолжать повышать ставки в следующем году, что станет причиной понижения курса золота. Аналитики увеличили свой прогноз цены на золото на 2017 года на 2,5%, однако их показатель находится ниже текущих цен – 1280 долларов. Аналитики считают, что «постепенное сужение покупок золота будет следствием возобновления активности ФРС».

В качестве вывода в банке отметили, что «несмотря на сильный доллар и вероятность повышения ставок в США этой зимой, если учесть, что центральные банки развитых стран продолжают смягчать денежно-кредитную политику, а доходность облигаций очень низкая или отрицательная, мы считаем, что относительно положительная динамика цен на золото будет продолжаться и в 2017 году, даже в случае сопротивления со стороны доллара и ФРС».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх