Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В своем выступлении на экономическом симпозиуме в Джексон Холе Джанет Йеллен сказала, что «вероятность увеличения ставки по федеральным фондам увеличилась в течение последних месяцев». Однако трейдеров это не убедило.

Вчера вечером курс золота вырос, несмотря на то, что председатель ФРС намекнула на то, что процентные ставки могут быть подняты в ближайшее время.

Также Йеллен сказала следующее: «В свете положительной статистики рынка труда за последнее время, а также наших прогнозов по экономической активности и инфляции, я считаю, что процентные ставки можно повышать».

Естественно, что после таких заявлений золото должно резко упасть в цене, однако инвесторы, по всей видимости, уверены в том, что повышения не будет до конца этого года, особенно после того, как Йеллен указала на низкий уровень инвестиций и снижение производительности.

Джеймс Этхи из «Aberdeen Asset Management», сказал по этому поводу следующее: «Йеллен думает, что возможность повышения ставок высока. Однако отсутствие какого-либо конкретного сигнала относительно сентябрьского заседания ФРС означает только одно – рынки не станут воспринимать всерьез пустые обещания и высказывания председателя ФРС».

Напомним, что золото, наряду с другими товарами, особенно чувствительно к повышению ставок.

Повышение приведет к увеличению альтернативных издержек на хранение желтого металла, не приносящего процентный доход*, а одновременный рост доллара, в котором оценивается этот металл, сделает его более дорогим для иностранных валют.

Трейдеры все лето думали о том, когда же произойдет и насколько будет большим повышение ставок ФРС.

Несмотря на распространившиеся слухи, золото в целом очень хорошо себя чувствует в 2016 году, набрав более 20% в цене с начала этого года.

Швейцарский банк «Credit Suisse» выпустил оптимистическую заметку о курсе золота на минувшей неделе, ссылаясь на глобальную нестабильность в качестве основного фактора роста золота.

Еще в заметке говорится, что после Брексита курс золота стабильно растет, и что если эта тенденция продолжится, то желтый металл покажет рост до 1500 долларов за унцию в 2017 году.

Далее: «Общим моментом, который можно услышать от участников рынка золота, является то, что желтый металл извлекает выгоду из Брексита, что может быть вполне вероятно. Но мы думаем, что текущий рост золота связан с чем-то более фундаментальным, чем Брексит, а именно с увеличившейся макроэкономической и политической нестабильностью, отсрочиванием повышения ставок ФРС, атмосферой отрицательных процентных ставок по всему миру».

* Золотой монетный дом решил проблему отсутствия доходности у золота. Теперь можно покупать золотые инвестиционные монеты «Венская Филармония» и при этом получать процент! См. «Фонд золота» - https://zoloto-md.ru/fond-zolota/

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?