Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Большинство аналитиков сходятся на том, что фактор ФРС теперь уже позади, поэтому курс золота теперь будет зависеть от экономической статистики США, а также от динамики курса доллара.

Колин Чешински, главный рыночный аналитик в «CMC Markets», утверждает следующее: «Много технического ущерба было причинено золоту на минувшей неделе, так что в ближайшей перспективе желтый металл расти в цене не будет. Торговля золотом будет обусловлена колебаниями в долларе, а также экономической статистикой США, которая определит вероятность повышения ставки в сентябре».

Ральф Престон, руководитель «Heritage West Financial», также считает, что курс золота пойдет вниз на следующей неделе. Он отметил, что желтый металл торгуется в диапазоне 1,315-1,369 долларов, а значит, цена может упасть на 50 долларов: «Я думаю, что будет понижение вплоть до 1315 долларов, что откроет путь на понижение до 1275 долларов».

Тем не менее, один аналитик – который также ожидает падения цены на золото – до сих пор считает, что желтый металл выглядит хорошо в долгосрочной перспективе.

Ричард Бейкер, редактор «Eureka Miner Report», утверждает, что «золото тянут сразу в двух направлениях: сильный доллар мешает золоту расти, а расхождение между монетарной политикой США и другими центральными ставками сохраняет курс на уровне 1300 долларов за унцию. Отрицательные процентные ставки по всему миру поддерживают высокий спрос на казначейские облигации США, но при этом снижая их доходность. Это сохраняет золото от повышения ставок, позволяя ему двигаться в направлении 1400 долларов в 2016 году.

Бейкер добавил, что в скором времени нужно будет обратить внимание на Банк Японии, который может в сентябре удивить рынок реакцией на сильную иену, что будет хорошим предзнаменованием для золота.

Оптимистический голос относительно курса золота принадлежит Эдриану Дэю, председателю и главному исполнительному директору «Adrian Day Asset Management», который считает, что высокий курс золота в будущем гарантирован независимо от действий ФРС: «ФРС, как показала речь Йеллен, хочет повысить ставки, но многие, включая Йеллен, хотят дождаться идеальных условий для этого. Заголовки новостей после ее речи были негативными, но доклад Йеллен оказался осторожным. Заместитель председателя, Фишер, пытается форсировать события, так что, возможно, повышение ставки произойдет к концу года, но еще одна четверть базового пункта не уменьшит рост курса золота».

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?