Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Драгоценные металлы являются наиболее успешными активами в этом году, но инвесторам не нужно ждать, пока появятся идеальные условия для покупки желтого металла, то есть, пока упадет его цена.

Как говорит Джерри Вагнер, президент и основатель «Flexible Plan Investments», золото надо рассматривать не в качестве простого объекта торговли, но как основное средство диверсификации инвестиционного портфеля.

В исследовании, посвященном сравнительной характеристики золота по отношению ко всем другим классам активов за 43 года, озаглавленном как «Роль золота в инвестиционных портфелях», Вагнер утверждает, что драгоценные металлы показали среднюю корреляцию на уровне 0,06, а это значит, что нет почти никакого отношения или зависимости золота от других классов активов, что делает золото прекрасным средством диверсификации портфеля: «Финансовые консультанты уже давно ценят золото именно в качестве средства диверсификации, потому что оно не движется в том же направлении, что акции и облигации. Исследования показали, что золото превосходит другие сырьевые товары в портфеле по уровню рисков, связанных с разными обстоятельствами на рынке».

Вагнер указал на семь ситуаций на рынке, в которых золото сохраняет устойчивость: реальные доходы 10-летних казначейских облигаций являются отрицательными; рынок акций показывает негативную динамику; цены на сырье снижаются; доллар падает; казначейские облигации теряют в цене; инфляция повышается; и, наконец, на рынке наблюдается высокая волатильность.

Золото может «выступать в качестве важного компонента, уравновешивающего портфель при различных рыночных и экономических условиях».

Тем не менее, Вагнер предупредил, что золото выглядеть хуже в случае, если экономика заражена дефляцией.

В настоящее время золото очень динамично растет в связи с введением нетрадиционной денежно-кредитной политики, девальвацией валют и отрицательными процентными ставками, помогающими установить рекорд спроса на инвестиции в золото.

Несмотря на недавнюю опережающую динамику в золоте, Вагнер отметил, что курс золота также вырвался из долгосрочного понижательного тренда и может еще показать рост.

Вагнер сказал следующее по этому поводу: «С 1972 года, когда золото было освобождено от ценовых ограничений, «бычий» рынок золота составлял в среднем 94,8% и занял в среднем 555 дня. Настоящее ралли показало рост на 27% за 245 дней. Так что, ситуация не так уж и плоха».

Финансовые консультанты, которые рассматривают возможность выделения части портфелей своих клиентов для золота, могут скорректировать традиционное деление: 60% для акций и 40% для облигаций. В своем исследовании, Вагнер утверждает, что наилучшим соотношением риска и прибыли будет выделение 25% для золота, что будет лучше обычного сбалансированного портфеля.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?