Лорд Джейкоб Ротшильд в своем полугодовом отчете «RIT Capital Partners», сказал следующее: «Наша позиция в американском долларе в настоящее время уменьшена, вслед за увеличением его цены. Мы считаем, что есть иные интересные возможности в других валютах, таких как золото, курс которого отражает нашу озабоченность относительно денежно-кредитной политики и постоянно снижающимися реальными доходами».

Сотни книги и теорий заговора написано о семье Ротшильдов, о том, насколько она богатая и могущественная. Говорят о связях Ротшильдов с Банком Англии, М16, Бильдербергской группы. Достаточно сказать, что именитый миллиардер, по слухам, может купить и продать миллиардера Дональда Трампа и даже этого не заметить.

Так что, когда Ротшильд говорит, что они сокращают свои позиции в американском долларе, то это много стоит, этим надо воспользоваться и не упустить возможность заработать деньги.

Джефф Бервик из «The Dollar Vigilante» полагает, что Ротшильды стремятся вырваться из нисходящей кривой тренда, и получить больше прибыли перед глобальным кризисом, используя золото в качестве безопасного актива.

Джордж Сорос, другой магнат-противник Трампа, чей фонд «Soros Fund Management LLC» обладает приблизительно 30 млрд. долларами в инвестиционном капитале, также переходит на золото. В его заметке, отправленной по электронной почте в «Wall Street Journal», написано следующее: «тенденция снижения темпов экономического роста Китая будет оказывать дефляционное давление, приводящее к падению реальной заработной платы и цен, в США и в мировой экономике».

Дефляция, или ограничение денежной массы, может иметь разрушительные краткосрочные последствия для экономики, обеспеченной бумажными валютами. Однако реальные деньги создаются посредством спроса и предложения, однако мировые экономики не опираются на такие деньги, поскольку центральные банки ведут нас в другую сторону.

В какую сторону? В сторону, в которой мировые центральные банки пытались напечатать больше своих бумажных валют, чтобы не впасть в долговой кризис, но это им не удалось. В сторону, где отрицательные процентные ставки, о которых два-три года назад говорили, как о совершенно невозможном явлении, теперь становятся нормой.

В сторону, где Китай стремится установить свою собственную цифровую валюту, при этом покупая и добывая все возможное золото, которое существует. По разным оценкам, в его владении содержится 10 тыс. тонн золота. Их партнер по БРИКС, Россия, также считает золото важным активом, увеличив в три раза размер своих запасов с 2005 года.

Приведет ли американский банк доллар к тому, что он потеряет статус глобальной резервной валюты?

Каким может быть последствие перехода к отрицательным процентным ставкам? Джим Вилли из «GoldenJackass.com» считает, что эта ситуация можно привести только к одному. С тех пор как возникла практика «выкупа» в ходе дефолта Кипра в 2013 года, не захотят ли вкладчики обналичивать свои деньги, ведь их стоимость может уменьшиться, находясь в банке?

Реальный уровень инфляции в США близок к 5%, хотя прогнозировалось 1-2%, так что, в любом случае, вкладчики теряют деньги. Зачем терять от 25 базисных пунктов до 1%, рискуя из-за возможного банкротства банка, инфляции и альтернативных издержек, если можно вложиться в золото или серебро? В какой момент банковские инвесторы поймут, что происходит и скажут «Довольно!»?

Поведение Ротшильдов, Сороса и других является явным признаком большего значения золота по отношению к доллару. Вилли также полагает, что в интересах китайской банковской системы договориться с Банком международных расчетов, центральными банками о переоценки золота вплоть до 5 тыс. долларов.

По словам Вилли, подобное соглашение переключит международные контракты с доллара к золоту, что будет иметь серьезные последствия для цены доллара и золота, подрывая статус доллара как мировой резервной валюты, если не покончив с ним на совсем.

Курс золота уже повысился на более чем 25% в 2016 году. Впервые с 2010 года, желтый металл показывает рост по сравнению с предыдущим годом. Теперь, если Ротшильды и фонд Сороса знают, что золото начнет смещать доллар в мировой торговле в самом ближайшем будущем, то это может объяснить их поведение.

Одним словом, финансовая элита готовится подорвать неисправную систему центральных банков, при этом она покупает золото и «другие валюты». Сейчас, а не через 3-4 года, именно сейчас настало самое время, чтобы покупать золото и серебро.

По нашему мнению, что-то серьезное произойдет в ближайшем будущем, и элита готовится к этому. Давайте последуем ее примеру. Следуйте за деньгами. Или нет. В любом случае, мы вас предупредили.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?
^ Наверх