Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Аналитики рынка драгоценных металлов предсказывают золотую лихорадку в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Причина этому проста: нестабильность, которая станет результатом экономического воздействия его реформ, привлечет инвесторов к желтому металлу.

Стратеги банка «Citi» утверждают, что в исторической перспективе, президентские выборы в США «не оказывали особого влияния» на золото. Но в этом году это влияние, оказывается, будет значительным, потому что «политические предпочтения у обоих кандидатов очень разные». Далее, эксперты прогнозируют, что курс золота вырастет до 1400 долларов - чего не было с начала 2013 года - если выиграет Трамп, «учитывая также рост волатильности и пр.». Сейчас золото торгуется на уровне 1320 долларов.

Если выиграет Хиллари Клинтон, то они прогнозируют снижение курса золота до 1250 долларов, - так пишет Джоэл Левин. «Если будут воплощены в действительность изоляционистские и протекционистские идеи Трампа, рецессия в США наступит гораздо раньше», - отметили стратеги. Так они объясняют свою позицию: торговые войны, которые начнутся из-за пересмотра существующих торговых соглашений и тарифов, скорее всего, сократят экспорт и инвестиции в бизнес, а также увеличат импортные цены; потребительские расходы, вероятно, будут увеличиваться на фоне высокой инфляции и снижения доверия, несмотря на обещания более низких налогов; ФРС, вероятно, будет рассматривать дополнительные меры для адаптации своей политики, вплоть до применения нетрадиционных методов; фискальная политика станет более стимулирующей.

Между тем курс золота вырос на 25,6% в этом году. Инвесторы закупают желтый металл, ведь атмосфера отрицательных процентных ставок и экономической нестабильности к этому располагает. Отсрочка ожиданий по поводу повышения ставок ФРС, сопутствующая снижению курса доллара, - все это помогает золоту делать успехи. В первом квартале этого года золото выросло на 16,1%; это самый лучший показатель за квартал с 1986 года.

В «Citi» говорят, что предлагаемая Трампом политика сокращения корпоративных налогов может привести к краткосрочному снижению курса доллара, что также поможет золоту.

Жоржетт Буле из «ABN Amro» сказала, что курс золота в случае победы Трампа повыситься до 1850 долларов за унцию, что немного меньше рекордно высокого уровня 2011 года – 1921 долларов.

Роб Суббараман и Майкл Лоо из «Nomura» также находятся в числе тех, кто считает Трампа «золотым» президентом, прогнозируя, что «его президентство вызовет серьезные макро-риски во всем мире, что принудит инвесторов распределять активы в пользу золота».

Независимо от результата выборов в США, Джони Тевес из «UBS» считает, что хорошие времена для золота только начинаются. Вот что она сказала по этому поводу: золото извлекает пользу от глобальной охоты за доходами и поскольку такая ситуация продолжается, желтый металл вне опасности. Даже учитывая возможность повышения ставок ФРС в декабре этого года, курс золота вряд ли серьезно упадет.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?