Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Золото, как инструмент хеджирования против программ центральных банков относительно количественного смягчения, упало в цене. При этом любопытно, что исследовательская группа по рынку сырья в «Deutsche Bank» выпустила заметку о том, что золото вырастет до 1700 долларов за унцию.

Аналитики, Майкл Сюэ и Грант Спорр, утверждают следующее: «С начала 2005 года балансы четырех основных центральных банков [США, Китая, Японии, Европейского центрального банка] выросли на 300%. За тот же период, наземные запасы увеличились на 19% с точки зрения тоннажа или на 200% в стоимостном выражении. Если мы предположим, что стоимость золота должна увеличиться до уровня совокупного баланса крупнейших четырех банков эквивалентно стоимости наземных запасов золота, то желтый металл будет торговаться на уровне 1700 долларов за унцию».

В банке также рассказали о том, когда начнется распродажа в золоте:

«Скорость расширения совокупного баланса по сравнению с ростом курса золота выдвигает на первый план некоторые интересные моменты. Во-первых, цена на золото чувствительна к скорости расширения совокупного баланса. Во-вторых, если темпы роста курса золота будут не совсем положительными или наоборот, то следующий период будет противоположным по результату. И наконец, были два периода в течение последних 10 лет, когда эта корреляция была нарушена. Первый период был во время мирового финансового кризиса, когда золото продавали для удовлетворения потребности в ликвидности, несмотря на резкое увеличение балансов ФРС. Второй период был в апреле 2013 года, когда золото пострадало от одного из самых крупных обвалов в течение двух дней. Это произошло тогда же, когда ФРС указало на окончание программы количественного смягчения, и когда Банк Кипра, как говорили, должен был продать свои золотые запасы, чтобы удовлетворить долговые обязательства. Тем не менее, в то же время 400 тонн золота было помещено на рынок через биржу Comex, что привело к волне панических продаж. По всей видимости, рынок золота восстанавливался от произошедшего в течение последних двух лет. Мы пришли к выводу, что чем дольше балансы центральных банков продолжат увеличиваться, тем дольше курс золота будет поддерживать свой рост».

Так что, если история когда-либо чему-то учила, повышения процентных ставок будет недостаточно для распродажи золота.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?