Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Некоторые члены ФРС, являющиеся сторонниками агрессивной денежно-кредитной политики, снова стали у руля, указав на возможность повышения ставок в 2016 году. Однако Мартин Мюренбиилд, главный экономист «Dundee Economics» считает, что на самом деле увеличение процентных ставок – это хорошие новости для золота: «Золото достигло своего минимума за 2015 год на следующий день после того, как ФРС повысило ставки. После этого золото показало большой рост».

Он добавил, что если история чему-то учит, то увеличение ставок в этом году приведет к такому же эффекту.

Мюренбиилд отметил, что любое повышение ставок оказывает негативное влияние на рынок золота. Со временем, впрочем, желтый металл может пойти вверх, как только рынок осознает, что повышение на 25 базисных пунктов не будет иметь каких-либо серьезных последствий для американской экономики. «Для золота такое повышение не является серьезным, поскольку его нельзя назвать повышением реальных процентных ставок», - объяснил эксперт.

По словам Мюренбиилда, центральный банк США нуждается в высоких процентных ставках, чтобы создать буфер в случае неожиданного ослабления экономического развития, ведь сейчас доходы близки к нулю: «В ФРС больше всего беспокоятся, на мой взгляд, о нулевой доходности, они хотят создать возможность для уменьшения ставок, если экономика США внезапно перестанет расти. Это их основной и единственный инструмент».

Что касается серебра, то эксперт утверждает так: курс этого металла по отношению к золоту является показателем того, в каком направлении будет идти желтый металл: «Общая тенденция, как представляется, заключается в движении вниз. Это на самом деле положительная интерпретация, потому что когда золото растет, оно снижается по сравнению с серебром».

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?