Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Никакой предыстории, бар выдуман, а персонажи в действительно никогда не встречались – но люди это достаточно реальны. Каждый из них сидит здесь уже не впервые. Они ведут неспешный диалог о золоте, подтверждая тем самым растущую одержимость желтым металлом в Японии.

Одному из них нравятся британские «Соверены»; другой предпочитает «Кленовый Лист», канадскую золотую монету за ее высокую пробу; третий накопил 140 тыс. долларов для того, чтобы купить 100 унций в слитках. Один купил сейф для дома, другой арендовал у банка ящик для хранения ценностей, а третий думает о том, чтобы купить себе местечко в швейцарском хранилище. Все трое смотрят попеременно на курс золота в реальном времени на своих телефонах, подобно тому, как другие высматривают покемонов в «Pokemon Go».

В чем причина такой любви японцев к золоту? В январе, в контексте программы премьер-министра Синдзо Абэ по стимулированию экономики, были введены отрицательные процентные ставки. В стране с высоким уровнем сбережений, это оказалось тревожным событием. В это же самое время доходность государственных облигаций, горячо любимых японцами, упала до того, что 80% из них торговались с отрицательными показателями доходности. Выход Великобритании из ЕС два месяца также ударил по Японии.

В этой ситуации золото стало своего рода спасением для нового поколения сторонников золота, эдаким натуральным болеутоляющим для нестабильных времен. Не далее как в прошлом году, один управляющий фондом восторженно утверждал, что, мол, если набрать в «Google» «почему сторонники золота», то поисковая система автоматически подставит слова «не правы». Его позиция теперь прямо противоположная. Сейчас он собирает золотые «Американские Орлы» для двух своих маленьких дочерей.

По данным Всемирного золотого совета, Япония «впереди планеты всей» в отношении к золоту, поскольку впервые за десять лет четвертый год подряд в стране положительные совокупные инвестиции в этот металл.

Чье Игараси, пожилая женщина из Токио, входит в большой круг людей в возрасте 50-70 лет, которые решили выразить свое недоверие экономической программе Абэ не в форме своего голоса на выборах (на которых, кстати говоря, премьер-министр получил подавляющую поддержку), но в ближайшем магазине, где торгуют золотом.

С начала 2016 года г-жа Игараси, в возрасте 66 лет, купила четыре золотые монеты, стоимостью около полумиллиона иен. Резкий рост иены после Брексита, вплоть до трехлетнего максимума по отношению к доллару, увеличил спрос на монеты. Игараси не единственная. Продажи крупнейшего розничного дилера золота в Японии, «Танака Кикинзоку», увеличились в три раза по сравнению с обычным уровнем, а совокупные продажи за первый квартал 2016 года оказались на 35% больше, чем за тот же период годом раньше. Каждый раз, когда новый фактор нестабильности обрушивается на японцев, в «Танака Кикинзоку» отмечается повышение заявок на «план накопления чистого золота» - инвестиционную схему, по которой каждый месяц «начисляется» золото.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?