Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

На данный момент, никто не рискует раскачивать лодку. Все чувствуют, что ситуация может очень быстро привести к кризису – валютному кризису, банкротству банков, обвалу деривативов, государственному дефолту, что может привести к некоторым изменениям в самих правительствах. Фондовый рынок, в конце концов, может пойти вниз.

Но лодка, скорее всего, раскачается самостоятельно в скором времени. Есть шанс, что денежная реформа начнется в начале 2018 году. Китай и Россия к этому уже готовы. Джуди Шелтон, известная сторонница золотого стандарта, недавно стала советником Дональда Трампа. Дэвид Мальпасс, другой экономический советник Трампа, также известен своим положительным отношением к золоту. Алан Гринспен, самый успешный председатель центрального банка США в эпоху бумажных валют, выражает свое восхищение периодом классического золотого стандарта до 1914 года.

Итак, все может измениться очень быстро и безвозвратно. Те, кто хочет закончить с экспериментом, длиною в четыре десятилетия, и вернуться к золотому стандарту, который сопровождал западный мир (и весь остальной мир тоже) на протяжении столетий, вплоть до 1971 года, - должны быть наготове к решающему моменту.

За все эти годы, золото не было готово к этому так, как сейчас. Действительной причиной разрушения Бреттон-Вудской системы в 1971 году было не то, что люди захотели попробовать нечто другое – ведь это случилось после двух самых успешных десятилетий минувшего столетия – но потому, что не знали, как сохранить то, что у них есть. Один из самых известных сторонников золотого стандарта, Мюррей Ротбард, открыто выступал за 95%-ную девальвацию доллара. В своей книге 1962 года «За 100%-ный золотой доллар», Ротбард писал следующее: «Все будет зависеть от того, как мы определим денежную массу. Я буду определять ее очень абстрактно, как все требования по доллару согласно фиксированной стоимости. Рост курса золота, который будет достаточным для 100%-ного обеспечения всех долларов, потребуется на уровне десяти- или двадцатикратного увеличения». Примечательно, что к таким же выводам приходит современный аналитик и эксперт – Джеймс Рикардс.

В этой книге Ротбард фактически посмеялся над Уолтером Спаром (а также над казначейством США и ФРС, включая председателя последнего, Артура Бернса), желающего установить курс 35 долларов за унцию.

Президент Ричард Никсон был сторонником твердых денег. Пытаясь решить проблемы, связанные с бумажными валютами в августе 1971 году, он подписал Смитсоновское соглашение в декабре 1971 года, в котором доллар будет снова связан с золотом на уровне 38 долларов за унцию.

Будет ли это нормальным обвинять этих людей, по крайней мере, отчасти, за окончание мирового золотого стандарта в 1971 году? Думаю, да.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?